炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

把雪娃娃带回家(图)

发布人:靓婷 时间:2016-6-22 0:06:58
)何桂梅残联
  身边事
  一天早上,小男孩还在熟睡中,耳旁忽然传来妈妈的一阵尖叫:下雪啦!下雪啦!
  小男孩听了,一骨碌爬起来,连衣服都顾不上穿,就跑去了阳台。
  妈妈见了,大声说道:“我的小祖宗,这么冷的天,怎么连衣服都不穿就跑出来了,还不赶快回房间穿衣服去?”
  小男孩说:“谁叫你那么大声地叫‘下雪啦,下雪啦’,我长这么大还没见过雪呢,我能不兴奋吗?”
  妈妈听了,笑了笑说:“好好好,我知道你期盼了整个冬天的雪了,赶快去穿好衣服,妈妈带你堆雪人去。”
  小男孩听了,马上跑回房间,快速地穿好衣服,戴上手套,围上围巾,连蹦带跳地随妈妈出了门。
  去到公园,小男孩发现,地上,树上,房子上,到处一片白茫茫。大地仿佛披上了一件雪白的衣裳,漂亮极了。小男孩欣喜若狂地欢呼跳跃起来。
  雪一直在下,小男孩抬起头,任雪花亲吻他的脸蛋。而后,他不顾刺骨的寒冷,俯下身,和妈妈一起专心致志地堆起了雪人。他们先滚了一大一小的两个雪球,然后把两个雪球连起来,大点的做雪人的身体,小点的做雪人的头,把两根树枝插在它的身体上当小手,把两颗小黑石头镶嵌在小雪人的脸上当它的眼睛,再用胡萝卜给它做了个红鼻子。不一会儿,雪人就堆好了。
  与雪人一起拍照留念后,妈妈对小男孩说:“我们堆的是雪妈妈,你再按刚才妈妈教你方法堆一个雪娃娃,好不好?”
  小男孩听了,连忙拍手叫好。经过一番捣鼓,一个活泼可爱的雪娃娃光荣诞生了。
  小男孩摸了摸雪娃娃的手,发现雪娃娃的手冰凉冰凉的,赶忙脱了自己的小手套给雪娃娃戴上。他怕雪娃娃感冒,还给她戴上自己的帽子。
  准备离开的时候,小男孩问妈妈:“我可以把雪娃娃带回家吗?”
  妈妈说:“当然可以。可是你怎么把她带回去呢?”
  小男孩拍拍胸脯说:“看我的!”
  说完,小男孩把自己的围巾解下来,小心翼翼地把雪娃娃包起来,然后把她抱在怀里,高高兴兴地回家去了。
  回到家,小男孩又小心翼翼地把雪娃娃从围巾里取出来。小男孩发现围巾有点湿,于是问妈妈:“我的围巾为什么湿了?”
  妈妈答:“被雪娃娃的眼泪弄湿的吧。”
  小男孩又问:“雪娃娃为什么要哭啊?”
  妈妈答:“因为雪娃娃想雪妈妈了呀。”
  小男孩听了,若有所思地站了片刻,然后抱起雪娃娃,打开门,把她放在了楼梯间,一本正经地对她说:“雪娃娃,你别哭了。是我不好,我不应该让你离开雪妈妈的。你现在去找雪妈妈吧,我就不送你下楼了。”
  妈妈听了,偷偷地笑了。

本文章由 银河娱乐场网站 的作者提供

推荐阅读

微博成日本地震重要信息发布渠道海外用户作用明显
热门冒险解谜游戏
城南新盘,优质套二,城南性价比*高,33万买套二,
枣阳市随阳管理区名开启扶贫新路径
两岸业界说智慧制造:两岸合力未来可期
神吐槽:敢绑架我儿子?那您快趁热吞了吧
澡堂的技术改造
餐桌上的6位营养之王鲜枣多种营养居首位