炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

微博成日本地震重要信息发布渠道海外用户作用明显

发布人:建玲 时间:2016-6-21 18:50:14
微博成日本地震重要信息发布渠道海外用户作用明显
互联网来源:中国网2016-04-18阅读:评论:0日本九州熊本县在14日晚至15日凌晨发生强烈地震,并多次发生余震。地震发生后,微博上各方消息蜂拥而至,为广大网友带来来自地震最前线的消息。
根据最新统计,@微天下发布的#日本熊本地震#,截至发稿,话题阅读量突破1.2亿,讨论达到2.8万;@央视新闻发起的#日本6.4级地震#话题阅读量达到1600万;@新浪新闻发起的#日本熊本县6.4级地震#话题阅读量接近1200万,讨论量接近2000万;@微博海外发起的#日本地震前线播报#阅读量也达到400多万。微博成网友关注地震消息的重要渠道。
http://weibo.com/p/1008080e9f91b551ea042a06247b5acbc6b561
与此同时,“日本地震”关键词微指数趋势从4月14日开始,呈几何直线迅速飙升,在4月15日达到4487的高位。
http://data.weibo.com/index/hotword?wid=1020000007528wname=
根据最新数据,日本熊本地震已致15人遇难、超1000人受伤,目前约80人据信被困废墟;灾区有不少建筑倒塌、桥梁塌陷,还有山体滑坡等次生灾害出现;日本政府官员透露,目前震区附近的三座核电站尚未出现异常。这是2011年东日本大地震以来日本国内首次发生震度达7级以上的地震。
从地震发生不到两天的时间里,网友纷纷通过微博关注地震的最新进展情况,更有许多网友从海外,从日本发微博,实时跟进现场的情况。微博网友从日本发来的这些消息,更直观、更及时了解来自地震第一线的一手资料。
海外博主成主要信息源
地震发生后,众多的微博海外知名博主密切关注地震动态,及时持续发布,成为地震一线消息的最直接来源。
微博认证为“亚洲通讯社社长徐静波微博签约自媒体”@徐静波微博在地震发生第一时刻即在微博发布消息,后续持续发布微博,实时发布最新的动态。
微博知名海外资讯博主@口袋看日本,从地震发生开始,不断更新发布动态微博。
@日本流行每日速报接连发布相关信息,持续关注地震最新进展。
@日本零距离在持续关注日本地震的同时,对古建筑的毁灭性重创表示惋惜。
微博网友持续关注
当然,除了这些知名海外博主的及时发布外,众多网友甚至日本民众在日本纷纷通过微博第一时间发布最新消息,并通过微博为灾区祈福!
微博认证为炳翰日本株式会社董事长auDuCiel株式会社总经理的@古贺千代树,通过微博持续关注并发布地震最新进展,并对名城熊本遭受重创表示遗憾。
@y不大写的祎祎
从昨天开始差不多隔隔十分钟就会有余震情报,真的很难过也很害怕,可能是日本太小了,就像是在身边,这是绝对不能跟爸妈讲的事,来日本之前从来没想到入学教育地震应急放在第一位的,希望熊本能好好的。
@小野妹子学吐槽
岛国九州发生6级地震,熊本地区最大烈度达7度,当地群众在颤抖中第一时间掏出手机拍照发推特……
截止统计,此微博单条转发、评论均在3000以上。
@Emilia_inTokyo
好痛心啊,熊本昨晚又强震,而且昨晚才是本震,断水断电的,三万多人避难中,日本地震局已断定,这次震灾已经超过阪神大地震,昨晚,人气的熊本熊官方推特宣布暂时停止更新....熊本加油。
@戋笛
#日本熊本地震##日本地震前线播报##日本熊本县6.4级地震#一点多时候本来都要睡了,一下晃醒。有同学都跑楼下去了,很多日本人都出来了。距离熊本也不算远,还是有些心慌的。熊本机场都停了,目前已经死了11人。无论如何,只愿逝者安息。为熊本祈福~
微博网友呼吁理性爱国
日本地震,引发了微博网友热议,面对许多网友因为民族情绪激发的一些言论,不少微博网友更是振臂一呼,为灾难祈福,呼吁理性爱国!
@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆
【熊本日中友好协会的朋友们,你们还好吗?】昨晚今晨,日本九州熊本县发生地震,目前已致9死950余伤。侵华战争时,由熊本人组建的日军第六师团和第一零六师团均是侵华主力,其中第六师团更是南京大屠杀元凶。而今晚,我们想告诉你日本熊本县日中友好协会的故事:他们二十多年来坚持每年来我馆吊唁遇难的南京同胞,会员樱井正美上月底来我馆时说,每年12月,协会成员都要自己掏钱邀请南京大屠杀幸存者赴日举行证言集会。这次来宁,他们还参与了我馆的紫金草手绘行动。此刻,我们挂念着日中友好协会的朋友们,你们还好吗?
@呆童呆呆呆面对网络上对日本地震的讨论,虽然话题有些敏感,但这位网友有心了,替处在震中的所有人感谢你!
随着地震搜救工作的开展,微博上关日本于熊本地震的消息还在源源不断的发出,各方的消息也逐渐明朗。重大灾难面前,消息的快速传播对所有人来讲,显然至关重要。而微博快速、及时的传播速度和广泛的用户分布,特别是海外广大的微博用户,对此次地震中各方消息的传播起到了不小的作用。

本文章由 气膜 www.cqmjz.com 的作者提供

推荐阅读

旅行,重新认识自己?
烟台哮喘哪家医院好
6月13日午间公告:智云股份1.11亿转让锂电池装备公司
角逐大资管:银行业转型抢机遇
第三届中国微商博览会引爆全城雅活荟现场吸粉无数
宠物行业竞争风起云涌看各大商家如何放大招迎挑战(组...
怎样锻炼才能减肥揭秘怎么锻炼减肥最好(1)
便民信息|影讯、本地最新招聘汇、鄂尔多斯人可网上自主预约考驾...