炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

原发性血小板减少性紫瘢

发布人:铁梅 时间:2016-6-20 14:03:21
原发性血小板减少性紫癜,或称特发性血小板减少性紫癜,指无明显外源性病因引起的血小板减少,但大多数是由于免疫反应引起的血小板破坏增加,故又名自身免疫性血小板减少,是一类较为常见的出血性血液病,其特点为血小板寿命缩短,骨髓巨核细胞增多,80%-90%病例的血清或血小板表面有IgG抗体,脾脏无明显肿大。根据发病机理,诱发因素和病程,ITP分为急性型及慢性型两类。儿童80%为急性型,无性别差异,春冬两季易发病,一旦病源清除,疾病在6-12月痊愈。而成人ITP95%以上为慢性型,男女之比约1:3,一般认为属自身免疫性疾病的一种,迁延难愈。本病病死率约为1%,多数是因颅内出血死亡。ITP主要临床表现为皮肤粘膜出血或内脏出血。

本文章由 凤凰全讯网 www.ywgd.com/quanxunwang2/ 的作者提供

推荐阅读

路虎揽胜运动版报价天津港运动版价格
《战争雷霆》俄罗斯战争之行目的地简介
如果办公时需要手脚并用你愿意吗
邦克山社区学院专业
邓国勇营养学喂出功能猪
成都股民炒股日志197/牧马社华丽转身券商顾问团队
建行龙行四海带来移动金融新体验
婴儿游泳馆加盟怎么经营?