炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

老男孩巧手自制变形金刚

发布人:绍芬 时间:2016-6-20 5:09:45
青海新闻网讯在西宁市城北区孙家寨村,路人纷纷与仿佛来自好莱坞大片中的变形金刚大黄蜂汽车人擎天柱合影。经打听才知道,这3台变形金刚出自附近汽车报废厂田师傅和几名工友之手,所有部件都是废旧汽车零件。
  
  田师傅告诉我们,眼前摆放着高大帅气的大黄蜂擎天柱,是由五百多个废零件拼装而成。其中,擎天柱仅螺丝就用了一百多个。
  老田这样制作汽车人:把车轮做成脚,把排气管做成枪,把火花塞和链条做成子弹。最后制作头部时,他四处找不到圆圆的天顶盖,结果在废弃厂中找到一块引擎盖,加以改装后完成。接着打磨、喷漆,三米高的汽车人这才闪亮登场了。
  肩膀是后大灯,胸是日行灯,腰是仪表盘……老田介绍,大黄蜂图纸设计就花了半个月时间。它高三米,自重一吨半,95%以上的部件都是从汽车上拆下的废旧零件,只有少量部件是专门购买的。
  
  制作变形金刚,很多朋友都不解,打趣他闲着没事。对此,老田一笑置之。老田的儿子对变形金刚系列电影十分着迷,家里也买了不少变形金刚玩具。平时,老田和儿子一起观影,就萌生出制作变形金刚的想法。我看着孩子这么喜欢,就说给你做一个变形金刚吧!老田说,孩子听后开始感到很惊讶,随后非常惊喜。为了兑现对儿子的承诺,老田开始自己动手制作变形金刚。
  老田用了整整一年,在工友的帮助下,完成了三台变形金刚,当组装完最后一个配件,变形金刚活生生地立在我眼前,鼻子忽然觉得酸酸的,耳旁似乎隐约听到酷酷卡其其,汽车人!变形!出发!老田感慨万分。如今,很多朋友都喜欢到厂里一睹变形金刚真容。
  老田希望他们制作的变形金刚有机会走出报废厂。他说:我做的不是粉丝们心目中纯欣赏、纯收藏的变形金刚,我的理念是要造有用的变形金刚。他希望自己亲手制作的这些作品能够走进幼儿园、咖啡厅、酒店、网吧、汽车4S店、商场、公园等地方,给更多的人带来欢乐。


石家庄小庄装修平台为广大业主提供了上万种装修案例,每个装修案例都包含装修效果图、装修设计风格以及详细的装修施工费、监理管家费用、装修设计费、材料费等详细的装修价格报价。随时欢迎大家来选择自己喜爱的装修风格。
装修价格 http://www.ixiaozhuang.cn/Case/index.html

推荐阅读

原标题:我省将建警察博物馆即日起公开征集实物史料
马云对撕贾跃亭和俞敏洪!锤子科技出现在了公务员的申论考题里...
尖峰集团:2015年年度报告摘要
汽车厂商关注蓄热技术:让电动汽车跑得更远
2011款2.0TSI手自一体豪华版
80后辅导员带出考研大军创一体两翼工作模式
9590-9989、
不动产登记基础制度建设有效理清混乱产权