衡水中学首届专家顾问团、智囊团成立大会召开

发布人:昊文 时间:2016-6-19 9:16:04

衡水中学首届专家顾问团、智囊团成立大会召开
中国网中国视窗4月29日电今日获悉,河北衡水中学首届专家顾问团、智囊团成立大会在求真馆隆重举行,来自中国教育学会、河北省教育厅、江苏省教育学会等机构的41位专家成为首批专家顾问团成员,顾问团团长由河北省教育厅副厅长贾海明担任;衡水中学的16名教师受聘加入首批智囊团。张文茂、康新江、王建勇、梁辉、李庚哲等校领导出席本次大会。
会上,张文茂校长为顾问团成员颁发了证书,河北省教育厅副厅长贾海明为智囊团成员颁发了证书,张文茂校长就衡水中学的发展和与会代表互相交换了意见与建议。
会上,贾海明副厅长指出,作为衡水中学首届专家顾问团的团长我特别高兴,当团长压力很大,但我会努力把团长当好。衡中是河北的名片,全国人人皆知,一所中学在全国有这样大的名气,是非常不容易的。衡中的高考成绩令人震撼,所获得的全国文明单位、燕赵楷模等荣誉,以及所取得的奥赛等成绩,同样让人震撼。刘延东同志说“衡水中学是一所办的非常好的学校”,学生和家长用他们的实际行动证明了对衡中的向往。衡中是一所高水平的中学,今天来自全国各地的教育同仁齐聚衡中就是最好的证明。河北为有衡中这样的学校感到高兴和自豪。如果全国有许多像衡中这样的学校,中国的基础教育将会飞速发展。目前,衡中的发展进入了一个重要阶段,面临着创新突破,要致力于打造百年名校,这个责任是沉甸甸的,需要大家一起努力,需要在座的各位教育界专家共同出谋划策,需要我们的媒体来总结宣传,我们有信心看到衡水中学将会越办越好。
会上,江苏省教育学会副会长叶水涛表示,以张文茂校长为首的衡中团队令人敬佩,我看到了素质教育在衡中如何得到更好的体现,这坚定了我对素质教育发展方向的信心,同时也看到了素质教育内涵的丰富,看到了素质教育的希望。衡中是一个奇迹,也是一个神话,在河北省这块土地上,衡中能做到,其他学校也能做到。有些人对衡中的看法特别偏激,然而任何一个有良知的、读过书的人都应该说出事实的真相,让人们知道什么是真正的衡水中学,中国的高中教育应该是什么样,未来衡中的发展方向在哪里,怎样把学校办成人文化、现代化、国际化的学校,怎样培育现代社会所需要的人才,怎样办一所让人民满意、让党和政府放心的学校?什么样的教育适合学生发展的需要,这是每一所学校,每一位校长、教师所面临的问题,衡中就为我们做出了满意的回答。
会上,张文茂校长表示,衡水中学首届专家顾问团、智囊团正式成立,对推进学校科学持续发展具有里程碑意义,衡水中学将稳步做强做优衡中品牌,加速推进教师专业发展,全力提升教育教学质量,全面促进学校多元发展。希望大家能立足衡中实际,充分利用咨询平台,全面发挥专业优势,切实发挥发展顾问、宣传推介的作用。同时,学校也一定全力做好各项服务保障工作,建立健全工作制度,努力构建多元、互动、规范、高效的专家咨询运行机制,及时有效解决专家顾问团、智囊团运行中的困难,充分学习、认真吸纳大家的咨询建议,切实推动学校发展。助力学生成才,为我国基础教育事业做出更大贡献。
据了解,专家顾问团将立足衡中实际,充分利用咨询平台,全面发挥专业优势,以前瞻开阔的视角、科学谨慎的态度、求真务实的作风,深入调研,大胆直言,切实发挥发展顾问、宣传推介的作用,为学生成长出招献策,为衡中和中国教育发展贡献力量。首届智囊团则集聚了衡中顶级名师群体,他们将在今后的工作中以高站位、广视角和更深的思考,全力做好“传帮带”等工作,并在认真调研总结的基础上,对学校的教育教学、课程改革、学科建设、青年教师培养等,提出更加专业性、更具建设性的意见和建议。

本文章由 日日啪 qianbai66.com 的作者提供

振动输送机|水平振动筛输送机厂家
涉嫌剽窃传奇和华纳因《金刚:骷髅岛》成被告
150/20钢芯铝绞线批发报价,LGJ钢芯铝绞线价格
国务院侨办成立首届华文教育工作专家指导委员会
冷水市【B1级橡塑保温板】厂家
爸爸和妈妈都要知道----生孩子有多危险?
芳满庭沿河东边套无双税价格实惠看房方便拎包入住
2016江西公务员考试准考证打印入口