炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

徒步走完整个中国李长波的个人资料及照片曝光

发布人:秀萱 时间:2016-6-19 5:29:49
新梦网资讯-综合资讯徒步走完整个中国李长波的个人资料及照片曝光2016-05-3102:24:59 来源:网络
2013年11月19日,江苏扬州,原本是国家公务员的李长波在10年前辞职之后,开始徒步游中国,被称为“徒步中国第一人”。
他已经徒步行走了10年,在这10年里,他走过全国900多个县,至今仍未回家。只身徒步的李长波随身携带一个背包、一部相机,外加一面旗帜。每到一个地方,李长波便会用自己的相机记录下当地的风土人情,并且及时更新到自己的博客与“走遍中国”贴吧上。李长波说,自己每到一个地方,一般都要到当地政府盖个章做纪念,如今单单盖章和当地人的留言,已经记满了十几本厚厚的笔记本。他还计划着写作《走遍中国》这本书,将自己一路的感受记录下来。另外,他还想用自己的单反相机拍摄一部纪录片。他说,这么做是想填补一下中国人的空白,争做真正意义上徒步走遍中国的第一人。
李长波个人资料
李长波,出生于1957年,吉林省江源县人,他曾供职于江源县原卫生局。2003年7月1日从家乡吉林省江源县出发。截止2007年,他已徒步走进海南省三亚市,用时三年八个月,他历经风雨和艰辛先后走过了17个省、直辖市中的386座县级以上城市和4000多个乡镇社区,总行程超过了2万2千多公里。期间,他徒步中国的事迹被国内媒体广泛关注。2011年10月底,李长波在百度贴吧又爆出最新计划,并感动无数网友。另有辽宁石油化工大学教师同名人物。
徒步行程
2003年7月1日从家乡吉林省江源县徒步出发。截止2007年,他已徒步走进海南省三亚,用时三年八个月,他历经风雨和艰辛先后走过了17个省、直辖市中的386座县级以上城市和4000多个乡镇社区,总行程超过了2万2千多公里,沿途得到了各地200多家广播电台、电视台和报刊杂志的采访与报道,最近一次新闻报道是海南《特区报》的报道。2007年4月新闻记录:李长波介绍,徒步走遍中国的每个乡镇、每个城市是他年轻时的心愿。当时身为江源县卫生局干部的李长波,自觉读了很多书,书里描述的地方他都想实地看看。就这样,从2000年开始,李长波开始为将来的远行做准备,把家里能卖的东西都卖掉,并且储蓄了一笔财产,“妻子已经不在身边,唯一的女儿已经结婚成家,我已经没有了任何牵挂。”此后李长波辞去了工作,于2003年7月1日开始了远征。
行程甜酸兼具我要坚持走完
就这样一路走来,李长波说33个月的行走给他带来的不是疲惫,而是心愿达成的满足和沉醉,当然行程中也有太多的酸甜苦辣。见记者留意到他的皮鞋,李长波指指鞋底说,原来4厘米厚的鞋后跟已经磨得只有1厘米厚了,有的地方已经磨穿了。他说他已经记不清磨坏了多少双鞋。
李长波说自己每到一个地方,一般都要当地的政府盖个章做纪念,如今单单盖章和当地人的留言,已经记满了十几本厚厚的笔记本。说着李长波给记者看了自己的全部行李——两个脸盆、塑料布、行李箱和2个行李包,“这些加起来有200斤重呢,光用来拉行李的铁轮车的轮子就已经换了18次。”他说,再累也要坚持走完全国。
截止2007年4月中旬,李长波已经到过15个省市,3月6日晚从巢湖到达合肥,接下来的打算是休息一周,四处看看后走六安、安庆,然后进入江西。
“弹尽粮绝”寻求企业赞助
“除了单纯的行走,我喜欢抽烟,喜欢喝啤酒,因此利用这些行走的便利,我打算收集中国全部的烟盒和啤酒标志,争创两个世界第一。”
“因为到过太多地方,见识过各种各样的风土人情,我经历了许多人无法经历的事情,因此我想出本书将我的见闻和感想记录下来,名字初定为《走遍中国系列丛书》。”李长波向记者透露。
33个月的行走,李长波几乎有1/4的夜间是在野外过的,即便是如此的节省,他带的3万多元还是全部用完了。李长波对记者说,眼下他想寻求企业家赞助,提供他写书和接下来行程所需的用具和资金就可以了。他说“我可以边做宣传边走。争取在10年之内完成中国行。”

本文章由 茶具套装 www.ebtea.com 的作者提供

推荐阅读

宋丹丹冯小刚参加什么节目冯小刚发飙斥假农民与宋丹丹争吵
时代花园+小区中间位置+南北通透+精装修拎包即住+业主换房急售!
第三届中国微商博览会引爆全城雅活荟现场吸粉无数
三亚打响2016年打违控违攻坚战保障项目建设用地
【皇极梅花】卦筮:情知归未转愁多,憨小伙,多哀伤!
www.43988.com
宝马公开赛签表:戈芬蒂姆皆出战波特罗亦参赛
涉嫌剽窃传奇和华纳因《金刚:骷髅岛》成被告