炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

大雾散去四川下周春雷雨水共弹交响曲

发布人:柯娜 时间:2016-6-18 9:51:47
原标题:大雾散去四川下周春雷雨水共弹“交响曲”
华西都市报讯春天的天气,是温和的,不论是下雨还是出太阳,都没有“全力以赴”的感觉。今天早上,成都市气象局少见地在4月还发布了大雾黄色预警信号,高速管制、机场停飞……四川人又被天气整蒙圈了。然而即使今天大雾大晴后,新的一周,天气又翻开了新的一页,截然不同的一夜。下周预计我省多雨,这雨已经不再是冬天一下半天的绵绵细雨了,而是阵雨或雷雨,动静大,雨滴大,时间长短全看降雨云走不走心了。
怎么4月雾还这么大?没错,春天是温和的,就算出太阳,这晴天辐射最多也就是个能见度低吧?可是春天也潮湿啊,送走冬天的冷空气后,暖湿气流会迅速来袭,春天升温的过程中,寒冷气体与暖湿气流还会交碰过程中,这不仅体现在乍暖还寒、乍寒还暖,还体现在不出太阳就“雾茫茫”的状态。这点,不仅沿海城市有,四川盆地也可以有。
下周不适合晒被子,只适合随身携带雨具。根据现阶段的天气形式,四川省气象台预报出了盆地每天大致的雨区,请大家对号入座。大致是明天不下雨,后天雨杠杠的,主要在盆地西部雨还比较大。剩下三天雨基本围绕在盆地东部靠北,到了周末,转战西部、南部。
下午总归是不方便,不过大家可以尖起耳朵听一下,春雷和雨水共同演绎的“交响曲”。回到刚开始,不是说春天的天气都“温和”么?春天已经进行到后半截了,总该有点夏天的味道了吧!季节如果转换太生硬,天气君又要被嫌弃“任性”了。
11日白天:盆地各市多云间阴天。川西高原和攀西地区多云间晴。
11日晚上到12日白天:盆地各市阴天有阵雨或雷雨,雷雨时伴有短时阵性大风,其中雅安、眉山、资阳、内江、自贡、泸州6市和成都南部有中雨,局部有大雨。川西高原中部、南部和攀西地区北部部分地方阵雨,川西高原北部和攀西地区南部多云。
12日晚上到13日白天:广元、巴中2市和达州北部阴间多云,盆地其余地方阴天有阵雨或雷雨,其中西部、南部有中雨,局部有大雨。川西高原和凉山州东北部阴间多云有阵雨或雷雨,其中阿坝州东部有中雨,攀西其余地方多云。
13日晚上到14日白天:盆地各市阵雨转多云,其中巴中、南充、达州、广安4市阴天局部地方有中雨。川西高原和攀西地区多云间阴。
14日晚上到15日白天:盆地各市阴天有雷雨或阵雨,中部、东部局部地方有中雨。阿坝、甘孜2州和凉山州北部阴天有阵雨或雷雨,攀枝花市阴天间多云。
15日晚上到16日白天:盆地各市阵雨转多云,其中西南部和南部阴天局部地方有中雨,个别地方有大雨。川西高原南部和攀西地区北部阴天间多云有阵雨或雷雨,川西高原和攀西地区其余地方多云间晴。
16日晚上到17日白天:盆地各市多云,其中北部和西部沿山夜间有阵雨。川西高原和攀西地区多云。

本文章由 俄罗斯轮盘 的作者提供

推荐阅读

碧水丹山的坎布拉国度森林公园
包包还是股票买哪种PRADA更有逼格?
楼市低迷重挫土地转让交易2015年收入锐减
乡村琅琊榜传民风乡情
《十岁小女孩想要一只左耳》追踪找耳朵的小海燕引关注
北京第二外国语学院2016年招聘8名工作人员公告
安徽取水头水下安装公司
[公告]三联虹普:前次募集资金使用情况的鉴证报告