炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

国内首个世界茶旅联盟将在四川乐山成立

发布人:莹轩 时间:2016-6-16 1:53:07
4月14日,中国经济时报记者从中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会新闻发布会上了解到,国内首个“世界茶旅联盟”将在四川乐山成立并永久落户峨眉山。
  “世界茶旅联盟”是由峨眉山牵头国内著名茶旅景区黄山、庐山、武夷山、西湖和中茶集团、欧洲欧荣集团、韩国光州大学以及香港、台湾的旅游企业,共同发起成立世界茶旅联盟,并永久落户峨眉山,此举在国内是首创。
  据介绍,以“茶汇乐山,缘结天下”为主题,由四川省人民政府指导,乐山市人民政府、四川省农业厅、四川省人民政府外事侨务办公室和四川博览事务局共同主办的“中国茶乡峨眉山茶文化博览交易会”将于2016年4月29日至5月2日在乐山峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举行。
  本届茶博会以“国际化、专业化、市场化、大众化”为特点,确定了“文化引领、电商助推、茶旅结合、产业推动、共享共赢”的办会思路。本届茶博会会展交易面积2.8万平方米,设标准展位100多个、特装展位200个。目前国际参展商有欧洲5国、土耳其、印度、斯里兰卡、泰国、韩国、日本、香港、台湾等15个国家和地区40家企业,国内参展商有来自北京、杭州、深圳、成都、广西、湖北、重庆、云南等地的中茶集团、八马、华祥苑、川茶集团、白沙溪、湘益红茶、大益集团、雅安蒙顶山茶等205家企业及20多家电商。境外采购团有来自法国、奥地利、俄罗斯、土耳其、澳大利亚、印度、斯里兰卡等30余家;国内采购团有来自重庆、广西、湖北等100家。参展的茶馆有北京老舍茶馆、上海湖心亭、杭州青藤茶馆、福建潮汕功夫茶馆等12家。本届茶博会还将组织亚洲、欧洲及国内茶叶企业、采购商、产茶地政府代表现场洽谈、订购及签约,举行乐山市有机农业项目签约仪式。
  本届茶博会邀请了国内外茶企、茶商参展、采购,展示展销茶叶、茶器具、茶食品、茶包装、茶服饰、茶衍生品等茶产业链产品,开展产品洽谈交易和现场签约;将集中展示禅茶文化、茶馆文化、插花艺术、陶瓷艺术、茶之路空间;开展重点产茶县茶文化主题宣传活动,举办茶旅高峰论坛;举办“浙川银龄行动”成果展、海峡两岸茶器名家名作作品展、亚洲当代陶瓷艺术展;召开世界茶联合会第四届理事会;日本市川市及国内参展企业开展茶艺、茶道表演。组委会还推出乐山市茶文化休闲体验游线路和茶商考察线路,组织参会人员进行考察。
  据主办方介绍,本届茶博会同步开启国内网上茶博会,将实体的茶博会网络化,将茶叶的交易电商化,将4天的茶博会延长至365天,办成永不落幕的茶博会和交易所,长效地带动乐山的茶叶交易,快速促进乐山茶产业发展。茶博会期间举办的“开启茶旅新时代”高峰论坛将邀请到茶业界泰斗陈宗懋院士、旅游经济和管理专家刘思敏等专家教授在论坛上作主题授课演讲,开创国内茶博会培训交流之先河,大幅提升此次茶博会的权威性、品牌力和专业水准。
  据了解,茶博会期间举办的“峨眉山杯”第十一届国际名茶评比,将有来自亚洲、欧洲30多个国家和地区、300多个知名茶品牌参与世界佳茗大奖的角逐。
  十三五期间,乐山市将重点围绕乐山茶产业名优绿茶与茉莉茶两大特色,依托最有影响力的峨眉山-乐山大佛的世界自然与文化双遗产,协调融合产业发展——茶之品、文化传承——茶之道、旅游发展——茶之旅,推进乐山茶叶一二三产业融合。进一步加快乐山茶产业发展方式的转变,推动茶产业由传统农业向现代农业转变,实现乐山茶产业的转型升级,使乐山成为“茶、自然生态、历史文化、旅游”多产业融合发展示范区,全国领先、西部第一的现代化茶产业综合示范区,全国茉莉茶产业核心区。
  来源中国经济新闻网)
本文章由 澳门网上娱乐 www.so100.cn/amylc/ 的作者提供

推荐阅读

整形手术做完,20多万元的钻石饰品丢了?
2011款2.0TSI手自一体豪华版
湖北广电网络公司智慧建设进万家
越南航班空姐穿比基尼热舞火辣宣传引争议
魔兽世界部落玩家真有爱为情侣举办婚礼一举拿下暴风城教堂
简历造假的人慌了,较真背景调查瞄上了这个2000亿市场
《十岁小女孩想要一只左耳》追踪找耳朵的小海燕引关注
包包还是股票买哪种PRADA更有逼格?