炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

不遗余力培养贫困学生

发布人:映霞 时间:2016-6-15 7:55:06
本报讯4月5日上午,结束清明小长假的王巧玉来到实验室,继续进行一个具有自主知识产权的项目研发。
  王巧玉是鲁山县尧山镇霍庄村人,西安电子科技大学硕士毕业后进入中兴通讯股份有限公司西安研发中心,如今月薪万余元。“我来自贫困山村,是上学改变了我的命运。”王巧玉说。
  扶贫先扶智。近年来,鲁山县紧紧抓住教育这个脱贫致富的根本之策,强化义务教育,倾斜支持贫困村发展教育,依据学校艰苦边远程度实行差别化补助标准,为全县乡村义务教育学校教师发放生活补助;落实义务教育阶段“两免一补”政策,对贫困家庭小学生、初中生每生每学年分别资助1000元、1250元;稳步推进农村义务教育阶段学生营养改善计划,为贫困村义务教育阶段学生免费提供营养午餐。
  “十二五”期间,鲁山县教育总支出达到30亿元,占财政累计支出的四分之一。目前,全县小学、初中入学率分别达到99.9%、99.8%,高招成绩连续在全市名列前茅。
  “教育扶贫是阻断贫困代际传递的法宝。多年来我们不遗余力,就是想把贫困孩子培养出来,今后教育资源要继续向贫困乡村倾斜。”鲁山县教体局局长赵东亮说。

本文章由 武汉ktv夜场招聘 wh-yczp.com 的作者提供

推荐阅读

美国夜店枪击惨案恐怖阴影下美重度社会分裂症..
整形手术做完,20多万元的钻石饰品丢了?
国务院侨办成立首届华文教育工作专家指导委员会
保健品店充值容易使用难
第七届国际网络安全论坛互联网治理需强调五大责任
餐桌上的6位营养之王鲜枣多种营养居首位
长沙:一碗汤圆凝聚的创客沙龙
专家:通过域名管理营造风清气正的网络空间是政府的任务