炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

超市门口叫免费抽奖女子花掉1996元每次都抽中锅

发布人:辛颖 时间:2016-6-15 3:10:20
关键字:超市门口叫免费抽奖女子花掉1996元每次都抽中锅
【导读】社会新闻报道【超市门口叫免费抽奖女子花掉1996元每次都抽中锅】超市门口叫免费抽奖女子花掉1996元每次都抽中锅诈骗现场本组图片由渝北警方提供
查获的部分赃物
重庆商报讯免费抽奖,还送礼品,这样的活动你心动不?最近,渝北两路出现一种新型诈骗方式,一伙人冒充联通公司员工以这样的手段进行诈骗。事发后,该团伙17人被渝北两路派出所民警抓获,涉案金额10余万元。昨天,该案已移交到渝北区检察院审查起诉。
昨天,渝北警方介绍称,4月4日下午3时左右,渝北两路派出所值班室接到市民报警称,她在胜利路永辉超市门口被搞活动的“联通”公司骗了。
民警赶到现场了解到,报警女子姓王,当天下午2时30分左右,王某路过永辉超市时看到超市门口有个摊位正在搞“联通公司回馈顾客免费抽奖送礼品”活动,周围站满了排队的市民。
工作人员热情地说,抽奖活动是免费的,奖品包括电吹风、微波炉、情侣表、电压力锅、按摩器等。
工作人员介绍抽奖规则是,必须抽两次以上,如果两次抽到不同的奖品,抽奖者可选择要么以优惠价购买两件奖品,要么要求工作人员将其中一件商品以原价返现给他们,抽中的另外一件可免费赠送,除此之外还可免费获得一部手机。如果抽奖者两次抽到的都是相同的奖品,则需以优惠价购买两件奖品,同时也会免费获得一部手机或其他奖品。如果抽奖者选择继续抽奖,第三次抽到的和前两次一样,抽奖者则须以优惠价购买这三件相同的奖品,并免费获得一部手机或一个电压力锅,如果不一样,抽奖者可将前两次的商品以原价返现,以此类推。
看到有人轻轻松松抽到两件不同的奖品,王某有些心动。可到她抽奖时,并没有之前中奖那些人的幸运,她两次都抽到了电压力锅,其优惠价是每件499元,王某只好以998元买下两个锅,并获得一部手机。
想到如果再抽到一次不同奖品,自己就可以拿回之前花的998元,王某便又抽了一次,可这次还是抽到电压力锅,加上工作人员又送了她一个电压力锅,现在她手上已有4个电压力锅了。
不信邪的王某决定再抽一次,结果还是抽到了电压力锅,工作人员又送了她一台平板电脑。
这时,抽了4次奖的王某已花掉1996元,每次都抽到电压力锅的她突然感到事情有些蹊跷,便拨打电话报警。
民警获知情况后,立即对这些“联通”公司的工作人员进行调查。渝北警方进一步调查得知,当天联通公司并没有在那里搞抽奖活动,原来那伙人是有组织有预谋的诈骗团伙。
民警迅速出击,将现场搞活动的17人全部抓获归案,打掉了这个冒充联通公司进行诈骗的团伙,查获涉案金额10余万元。
原来,该团伙中的17人都是湖南人,他们分工明确,活动现场有当“托儿”的,有做主持的,有负责做饭的,那些奖品是相当廉价的。
据查,该团伙事先在抽奖盒子里全部放的是电压力锅的奖券,然后“托儿”会把事先准备好的其他奖品的奖券藏在手里,假装在抽奖盒子里去摸奖券,从而吸引市民前来抽奖。
当受害者抽到电压力锅两次、三次、四次时,那伙人都会相应的送给他们非常廉价的诸如手机、电压力锅、平板电脑来安抚他们,当有的受害者连续抽了5次后,那伙人会以受害者“运气不好”为由,不让他们继续抽奖,担心他们损失太大报警。
据介绍,该团伙曾先后在巴南李家沱、江北观音桥和渝北两路等地实施过这样的冒充联通公司进行诈骗。目前,该案已移交到渝北区检察院审查起诉。
昨天,渝北警方介绍说,这伙人用的是一些非常廉价的奖品骗取市民钱财,他们事先有预谋,利用上午、下午黄金时间,在人口聚集的步行街、商业街、大超市门口摆设临时摊点,利用人流量大的优势,诱骗市民抽奖。
更重要的是,他们还利用一般市民辨别能力相对较差和容易相信大公司、不去认真鉴别的特点进行诈骗,他们男女搭配、互相分工、互相扮演角色,对象以中老年人群为主,其中女性居多。
渝北警方提醒说,这伙人利用市民的贪小便宜心理作案,生活中遇事要冷静、不要随便参加街头的抽奖活动,怀疑上当要及时报警。
重庆商报讯昨日,记者从重庆市公安局获悉,从今年2月起,全市公安机关由刑侦、治安等警种牵头,启动重点打击“盗窃、扒窃和诈骗”等侵财犯罪的“渝安1号”打击整治专项行动,截至目前,全市共破入室盗窃、扒窃、通讯网络诈骗三类侵财案件4500余起,同比上升39.61%,成效明显。
昨日,刑侦总队相关负责人介绍,我市连续发生冒充某银行实施诈骗的案件。今年3月17日,专案组集中100余名警力分赴广东韶关、福建厦门、贵州安顺、江西南昌等地,一举抓获犯罪嫌疑人46名,扣押涉案银行卡121张、现金200余万元。
重庆商报讯今年2月,沙坪坝区中梁镇,同一天陆续有5家人被人入室盗窃,损失财物近3万元。近日,中梁镇派出所民警终于将这两名流窜惯犯成功抓获,破获了这起系列盗窃案。
2月13日,中梁镇山水苑的伍先生外出回来后,发现家里被盗了约7000元财物,与伍先生家失窃情况相似的还另外有四家人,损失财物近3万元。中梁派出所民警调小区监控发现,当天确实有两个可疑男子进入小区。截至4月30日,这两名嫌疑人先后归案。两人供诉称,一人负责望风,一人用在网上购买的“T”字形工具,结合锡箔纸进行技术性开锁。
警方表示,A级锁钥匙为平板形或十字形,高手几秒钟就能打开;B级锁钥匙为平板形,单面或双面有两排凹形齿槽,安全性比A级锁高;C级锁钥匙单面或双面有两排凹形加S形齿槽,此类锁具属目前最安全的等级。警方提醒,最好使用C级锁,这样的锁不容易被技术打开,而且锁最好5年一换。
诈骗现场本组图片由渝北警方提供查获的部分赃物重庆商报讯免费抽奖,还送礼品,这样的活动你心动不?最近,渝北两路出现一种新型诈骗方式,一伙人冒充联通公司员工以这样的手段进行诈骗。事发后,该...更多相关链接

本文章由 怎么赌球 的作者提供

推荐阅读

专科留学英国好不好
第十四届石门茶文化活动暨潇湘·石门银峰推介会在长沙开幕
@明星大侦探官微马上开始了,@芒果TV快看~~~然后#躺一会儿...
烟台哮喘哪家医院好
做一个快乐的制造商《龙OL》生产技能大盘点
南宁贝亚克再创佳绩单日活动45单3500方产值70万
《十岁小女孩想要一只左耳》追踪找耳朵的小海燕引关注
宝马公开赛签表:戈芬蒂姆皆出战波特罗亦参赛