炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

涉嫌剽窃传奇和华纳因《金刚:骷髅岛》成被告

发布人:显琼 时间:2016-6-14 12:07:19
《金刚》剧照
  科幻大片《金刚:骷髅岛》将在明年上映,但如今联合制作这部电影的传奇影业和华纳公司,却因该片而成为被告。
  艺术家乔伊·德维多宣称,他和金刚原创作者的家人,一起创造了一个跟金刚有关的人和事的完整的骷髅岛宇宙,如今他状告这部电影的制作人剽窃了自己的创意。
  自从梅里安·C·库珀创造的金刚面世以来,已经80多年过去了。乔伊·德维多的代理人兰迪·梅里特在本周三递交给法庭的诉状中写到:在这段时间内,不止一部影视剧讲述过金刚,以及他跟自己所发现的岛屿之间的故事。
  1992年,乔伊·德维多开始跟库珀的家人一起创作一个新的故事,来解释金刚的起源,同时跟他被捕前以及死后的故事联系起来。10多年以后,乔伊·德维多跟洛伦佐·迪·博纳文图拉打算将骷髅岛开发成一个高预算的电视项目。
  乔伊·德维多起诉传奇影业和华纳违反了默示合同条款,他声称对方在没有支付任何报酬的情况下,使用了自己设定的概念框架,他还指责传奇影业蓄意干扰,致使自己跟搭档的电视项目最终流产。
  乔伊·德维多表示,2014年2月的时候,洛伦佐·迪·博纳文图拉同意跟他的公司合作开发这个电视项目,随后在4月22日,他们又跟传奇影业举行了一次会谈,虽然当时传奇影业通过了这个项目,但由于跟ABC电视台的关系,博纳文图拉退出了这个项目。于是德维多只能寻找其它的合作人,2014年7月,他跟华纳公司达成了合作协议,然而就在同一年夏天,传奇影业宣布了《金刚:骷髅岛》的电影项目。
  德维多在诉状中表示,由于传奇影业推出了这个电影项目,于是华纳又将这个故事的版权还给了德维多艺术工作室。但随后事情又发生转折传奇影业宣布不再跟环球公司合作,转而开始跟华纳一起打造《金刚:骷髅岛》。
  德维多表示,传奇影业和华纳都知道他的这个故事框架,因此如果使用了这个故事,那这两家公司都有义务对他进行补偿,他要求这两家公司至少赔偿自己350万美元。
  目前,传奇影业的发言人拒绝评论此事,华纳公司的发言人也没有立即表态。
  
  

本文章由 名人娱乐 www.mingrenyl8.com 的作者提供

推荐阅读

常彦波神仙传12、相遇美魔
全球10大猎奇口味冰淇淋|吃货精选
PRD88kA1P275V
通讯地址:北京市玉泉路19号(甲),中国科学院大学招生办公室
陆嘉家园学区房精装3室实际105平115万
招商银行重庆解放碑支行荣获2016年度巾帼文明岗光荣称号
第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会在...
2016年临沂教师招聘考试培训辅导课程