BIM技术可减低成本、时间和风险来增加利润

发布人:娜拉 时间:2016-6-13 2:59:03
BIM技术可减低成本、时间和风险来增加利润-易建100建筑企业猎头-微头条首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康最新搜索BIM技术可减低成本、时间和风险来增加利润技术成本
易建100建筑企业猎头·2016-04-0518:14
就当前的建筑市场环境而言,存在着技术含量较低、质量参差不齐现象和同质化的恶性竞争,随着建筑业各种利好政策的陆续出台,建筑企业现阶段的发展机遇和挑战并存。为了更好的迎接此次机遇与挑战,建筑业工程实施的管控也需要从粗放型管理模式向精细化管理模式转变,而所有精细化管理的基础就是数据,BIM作为一项新技术,正是生产数据、展示数据和管理数据等,由此可见,BIM可成为建筑企业转型升级的重要助手!BIM技术可减低成本、时间和风险来增加利润BIM即建筑信息模型是以三维数字技术为基础,集成了建筑工程项目各种相关信息的工程数据模型。BIM是对工程项目设施实体与功能特性的数字化表达。简言之,BIM的核心是虚拟设计、虚拟建造。BIM实现了三维图形、成本及时间的结合,革命性地为建筑项目创造了新的工作模式,整合建筑项目的虚拟建造过程和实体建造过程,功能覆盖整个项目生命周期管理的不同阶段。对于建筑企业来说,BIM的应用可减少项目成本高达30%,缩短至少20%的项目交付时间,有助于降低返工、冲突和错误等项目风险,通过减低成本、时间和风险来增加利润。BIM应用通过高质量的项目可视化和项目虚拟,实现虚拟和实体的结合,而统一和透明的信息能有效促进团队之间更好地沟通与合作,在唯一的监控平台和数据库里,更好地管理一个或多个建筑项目,从而达到增值。对建筑企业项目来说,BIM保证了项目内容一次创建,多次利用;一处修改,智能联动。以整体地方式,有效地避免了“解决就问题,导致新问题”的可能性。BIM解决方案实施灵活,快速,使企业能以较小的成本,将能满足实际需求的工序整合到已有的项目实施流程中。模块化的特点使企业更节约,更有目的性地以符合自身业务需求特点的模式来实施管理。在施工之前进行虚拟模型的问题识别和问题解决,可以大大减少返工现象,实现资源利用的最大化。在施工之前进行虚拟模型的问题识别和问题解决,可以大大减少返工现象。通过虚拟设计优化项目进度,加大监管力度,确保数据的真实性和可靠性。在不增加项目风险的同时,提高员工工作效率,减少材料库存开支,减少工作量。对图纸和模型的收集和管理保证了工程内容的安全,而且统一的工作环境的管理,有利于简化工程流程,各专业工作人员之间工作内容共享和协同可以不受工作地点的影响。设计人员与建筑人员之间文件数据能实现方便地互相流通。项目的管控从“管人”提升到“管理数据”,向数据要利润、向数据要规范、通过数据完善质量安全工作。对建筑企业而言,这20年以来生存模式正在快速发生转变,越来越多的新的合同模式出现,并在实际应用中获得成功。BIM是虚拟建造的过程,它的效益是在BIM工作开展的步骤中一步步积累起来的,它能帮助企业实现更精细化的管理,将该拿到的利润拿到手。BIM助力建筑企业转型升级,在当下的建筑业环境中,企业的竞争离不开管理水平的提高,而管理水平的提高离不开技术创新。技术创新,既包括技术创新也包括管理技术创新。我们要在可承受的范围内用于创新,因为只有使用新技术、新管理才能实现企业升级中的差异化竞争,有了差异化竞争才能让建筑企业在市场中站稳脚。所以,在如今这样的环境下,建筑企业必须要不断的学习,提高业务能力,来提高企业管理水平,创新管理理念,丰富管理手段。点击“阅读原文”
阅读原文 微信原文 分享到微信
本文章由 足球投注网 的作者提供

出门旅游怎么玩?快看中国10大旅行地宝典
倪萍重回主持台仍亲如一家最感兴趣真人秀(图)
国务院侨办成立首届华文教育工作专家指导委员会
招商银行重庆解放碑支行荣获2016年度巾帼文明岗光荣称号
台湾晶元P4.0室内LED屏2121全彩P4电子屏价格厂家
通讯地址:北京市玉泉路19号(甲),中国科学院大学招生办公室
一场对接会给我省企业带来技术、市场、客户和国际服务
打造夏日宜人家居清新客厅家具推荐组图