炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

去呼伦贝尔旅游常见的49个问题?

发布人:媛惠 时间:2016-6-12 23:11:15

  1、呼伦贝尔草原在哪里?
  呼伦贝尔位于内蒙古自治区东北部,它东邻黑龙江省,西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤,属于中俄蒙三国的交界地带。在祖国雄鸡形版图上来看,在鸡冠与后脑的位置。
  2、呼伦贝尔草原最佳旅游季节?
  5月至9月都适合来呼伦贝尔旅游。但6月至8月无疑是最合适的时间,这3个月正是草原最绿的时候。不过,在这里更推荐6月上旬或9月上旬来草原旅游,不但可以避开旺季嘈杂的人流,而且在这两个时间气温最为适宜,也没有蚊虫叮咬。
  3、怎么去呼伦贝尔旅游比较好?
  来呼伦贝尔主要有3种交通方式,飞机、火车、自驾车。飞机:海拉尔东山机场距市区7公里,交通方便。目前已开通从海拉尔到北京、上海、天津、呼和浩特、哈尔滨、大庆、长春、沈阳、大连、石家庄、秦皇岛、济南、青岛、烟台、郑州、南京、杭州、宁波、厦门、广州、深圳、三亚、香港、俄罗斯赤塔等地的航班。火车:海拉尔境内有滨洲铁路通过。北京、天津、呼和浩特、包头、齐齐哈尔、哈尔滨、长春、沈阳、大连等地都有火车到海拉尔!也有部分车次到达满洲里!2012年火车票已经实行实名制,实名制后车票不会像往年那么紧张,只要您提前预定基本还是可以的,主要通过电话和网购2种形式比较方便!自驾车:对于自驾来呼伦贝尔草原旅游的游客也不占少数,当然费用比较高、时间比较长,南方的朋友自驾来呼伦贝尔旅游就显得更加的远。
  4、呼伦贝尔机场有大巴吗?打车多少钱吗?机场没有固定的大巴,打车费一般在60元左右,费用比较高。不过,如果是参加旅行社的团,一般都是负责接送的!
  5、去呼伦贝尔旅游几天最合适?
  呼伦贝尔的美景不仅仅只有草原,还有森林,湖泊,河流等,除了常规的旅游景点外,还有很多的自然美景,如果只是通过短短几天的时间,就想都体验到,几乎不太可能。所以要想有一段精彩的旅行,5天至9天的时间还是有必要的。来草原旅行不要只为了逛固定的旅游景点,而是不要错过路上的自然风景!
  6、想去呼伦贝尔大草原骑马,哪里骑马比较好?
  如果您之前没有骑过马,最好在景区的骑马点骑马,因为那里的马匹已经被驯化的比较温顺,相对比较安全,但是仍然要遵照马夫的嘱咐。如果您之前经常骑马,有一定的骑马经验,您可以尝试着去骑牧民家没有驯化过的马,但为了安全,尽量不要狂奔。
  7、呼伦贝尔有哪些具有民族特色的节日?
  那达慕:那达慕是蒙古族人民钟爱的传统体育活动形式,每年7、8月,草原上各旗各乡都会举行各种规模的那达慕,摔跤、赛马、射箭是那达慕大会的主要内容,届时异常热闹。
  8、呼伦贝尔和海拉尔是什么关系?
  海拉尔是呼伦贝尔市行政所在地;
  呼伦贝尔市下辖:
  2个区:海拉尔区、扎赉诺尔区;
  5个县级市:牙克石市、满洲里市、扎兰屯市、根河市、额尔古纳市;
  4个牧业旗:陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、阿荣旗;
  3个自治旗:鄂温克族自治旗、鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗;
  9、去呼伦贝尔旅游以什么方式出行比较好?
  呼伦贝尔有四种玩法可以采纳:
  旅行社报名进行游玩;
  包车旅行;
  自驾旅行;
  徒步搭车旅行;
  单车骑游旅行;
  建议:报旅行社、比较安全可靠;包车旅行、保证不了品质;
  10、包车师傅可靠吗?
  双面性;有好的师傅;有不太好的师傅;
  要详细给分析一下:
  A:游记,不一定是真实的。在网上一份有质量的游记,能给司机师傅带来一夏天十五六万的利润,你想想,一个包车司机怎么赚十五六万?钱是怎么赚的?
  B:包车是有安全隐患的,那些包车师傅一般的都是私家车,私家车属于非法营运懂吗?一旦出现事故是不在保险公司理赔范围之内的。
  概括:出行首先要考虑安全其次是考虑旅游质量。包车行走找到个好司机师傅最关键。
  11、我们只想体会真正的蒙古民俗,怎么办?
  旅游点的蒙古民俗其实并不是真正的草原生活,那基本是商业化表演给游客看的,真正的蒙古生活不是那样的一套:喝下马酒、献哈达、唱蒙古歌。真正的蒙古生活非常艰苦,在草原的深处,有蚊虫,缺水少食,且基本以肉食为主。
  如果确实是特别需要,并有绝对的心理准备,我们可以安排您进入草地体会真正的牧民生活。要考虑到条件可能比您想象的还要艰苦得多,手机没有信号,不能洗澡,没有丰富的食物等。具体的情况需要根据季节来确定,因为我们要联系牧民兄弟,而蒙古包是随时可以迁移的。到牧民家中建议带足够的饮用水以及食物,否则可能很不适应。另外蚊虫的叮咬很是严重,防蚊水一定要带。
  我们可以安排户外团队在蒙古包附近自行露营,这是我们推荐的方式,不对牧民正常生活造成影响和干扰。但这也需要根据季节确定,具体情况请您在呼伦贝尔之前与我们联系。
  12、我们想到草原搞摄影活动,有什么好建议?
  到草原摄影,主要是拍摄《自然风光》和《民俗》。在旅游点,您可以想象一下,有无数到呼伦贝尔旅游的人,环境不够干净,所以拍不到真正有质量的东西。我们建议要到草原深处去,一个摄影的原则是:你拍得不好,因为你离得还不够近。:只有走到真正的草原蒙古人家,才能拍出最真实的东西。如果您运气好,我们可以安排您参加蒙古婚礼,或参加一次小型那达慕,或去祭敖包,那才是真正的蒙古生活。
  另外就是不走常规旅游线路。常规旅游线路正常就是走几个旅游景点,这些旅游景点大部人满为患,且由于管理不善,草场破坏严重,拍摄效果不可能太好。建议您走一些人迹罕至的地方,在季节合适的时候,那些地方才是最美的呼伦贝尔。我有一个独到的还没有司机师傅
  去发现的不寻常的线路、需要的可以咨询我、你们知道为什么吗?因为呼伦贝尔这么大、草原这么大每年都有乡村公路的搭建、都是穿越草原的、但是很多司机师傅是汉族、或是作为一个副业所以没有地方实际考察跟草原上生的活经验,所以就只能跟大流走经常走的那几个线路。一望无际的大草原漫山的野花那才是真正地草原。
  13、草原的节日有哪些?什么最好玩?
  草原的节日有许多,其中主要以那达慕闻名天下。但大型那达慕通常由官方组织的,所以时间也不是太固定、都是举行前的前一个月或是半个月会公布在报纸和网络传媒上。真正的那达慕是一些小型的那达慕,事实上越小的那达慕越好看,由于时间通常不固定,外地游客不太容易参加得上。
  另外还有祭敖包,这个重大的活动每年的时间不一定相同,具体需要提前咨询,确定了时间之后可以再安排过来,您可以在宝格德乌拉体会最大的民族盛妆。通常每年6月18日鄂温克瑟宾节,农历五月十三和七月初三,宝格德乌拉祭敖包和那达慕。官方组织的大型活动,我觉得您要是能赶上这个时间绝对的有收获。
  草原节日的基本定律是:越小的活动越有意思。
  14、听说到草原就一定要喝许多酒,是吗?
  不是。到旅游点他们会给您献酒,您可以尝尝则止,有时不必逞英雄,否则很难受。如果您到牧民家中,那就尽力而为吧,喝醉为止也舒服。当然你也可以不喝,牧民兄弟也不会强行灌酒的。
  15、在呼伦贝尔租车自驾方便吗?
  呼伦贝尔的汽车租赁公司最近几年涌现出不少,通过网络查询,你可以租到车。但一般情况下我不推荐您租车自驾,一是因为道路状况不熟悉,容易酿成事故;二是因为地区不熟,除了公路之外你根本不知道去哪儿玩;三是因为确实存在少数无良的租车公司,用各种手段坑害游客。我还是建议,把专业的事情交给专业的人去做,有个本地司机带着你玩仍然是最好的选择。
  无论如何,自己开车一定要注意安全,呼伦贝尔地区道路状况良好,通常车辆在路上时速很快,不出事则已,出事就是大事故。务必谨慎,旅游过程中安全第一。
  16、我们到了当地自己联系包车可靠吗?
  当然,您可以自己到了当地,下了火车或飞机自己联系包车,可靠不可靠源于自己的经验和准确的判断。需要提醒的是,除了谈价格,还要把路线行程相关的细节谈好,防止途中加价、坐地起价,甚至置你于不顾之地。还有就是某些当地司机是不知道当地的游玩儿风景和具体的自然摄影点的。
  17、草原上节日活动都在什么时候,我们能等个好机会吗?
  您可以随时关注呼伦贝尔相关旅游论坛,有什么重大节日,都会提前半个月公布。
  18、呼伦贝尔有些地名我们搞不清楚,能不能给我讲一讲?
  海拉尔是中心城市,呼伦贝尔的行政所在地。陈旗全称陈巴尔虎旗,距海拉尔35公里左右,有天堂草原之美称。另外新巴尔虎左旗,也称东旗,距离海拉尔220公里左右。新巴尔虎右旗,也称西旗,距离东旗100公里左右。满洲里是个口岸小城,跟俄罗斯接壤,大家可以看看地图。
  从海拉尔往北,有额尔古纳市,距离海拉尔123公里。下面有室韦小镇,当地称吉拉林。再往北,有莫尔道嗄国家森林公园。还有根河。再往东北方向,有阿里河,距离海拉尔700公里左右,从阿里河可以到达加格奇,那就进入黑龙江境内了。
  从根河经阿龙山,可以到达满归,那是中国铁路的末端。从满归可以穿林区到漠河,那是中国的最北。
  19、您有什么好路线,让我们直接选择的吗?
  有些所谓的最佳路线,您可以打电话咨询。但事实上根据各人需要不同,最合适您的路线也许需要为您量身制作,这方面您只需要跟我们联系就可以了,我们会在第一时间为制作线路供你参考和确认。
  20、呼伦贝尔旅游安全吗?会不会有什么人身方面的不安全因素?听说当地人挺彪悍的?
  当时治安状况是非常好的,人民也非常友善,简单地说,比内地安全多了。当然前提条件是您自己不要惹事生非,如果错误在您,那就谁也帮不了你了。当地人蒙古习俗比较多,有些时候多看看资料,不触及相关宗教信仰的事情,凡事冷静一点,相信是没有问题的
  21、呼伦贝尔的住宿听说挺便宜的,怎么夏天去的时候那么贵?
  呼伦贝尔旅游一年就指望夏天的三个月,一般情况下,三星的店冬季卖100多元的标准间,夏天就卖到400元以上了,甚至超过600元以上,而且就这个价格,还不给你打折。
  各地的会议都在夏天集中到呼伦贝尔来开,那些大会议一占用酒店就是很长时间,而且不在乎钱,酒店根本不怕没人住。
  22、呼伦贝尔旅游需要边防证吗?
  一般情况下,呼伦贝尔境内旅游不需要办理边防证。只是防火期在林区活动需要办理一个防火证。防火证非常方便,拿本人证件,在各地林业局服务部门均可以办理,免费。
  23、我们住在旅游景点的蒙古包行吗?情况是怎么样的?
  旅游景点的蒙古包现在基本已经打造成了宾馆标准间的形式,也有简易一点的,就是没有卫生间的通铺。住在草原上的条件当然不可能太好,想体验一下住草原的感觉也可以选择一下。
  我们的建议还是到草原景点观光,然后晚上回海拉尔等城市入住,这样方便自然一些,避免身心疲惫。
  24、呼伦湖的景致怎么样?
  呼伦湖分:东南西北岸游客朋友跟师傅们一般去的都是北岸,所以污染的严重,要是东岸那可真就是美、但是路途颠簸行车困难、详细的知道路线的也不难。
  25、我们想到俄罗斯旅游,可以办到吗?
  可以。你只需要在当地办理了护照就行,不需要签证。
  26、去了莫尔道嘎还有必要去阿尔山吗?红花尔基呢?
  虽然都是森林,但是有一点不同,阿尔山是火山带地区,能看到山顶上的湖泊还有矿物质丰富的温泉里泡上个澡很舒服、全国各地到这边来疗养的也很多。我们建议要是时间足够还是值得一去的。
  27、呼伦湖和呼和诺尔湖是一个湖吗有什么区别?
  呼伦湖是全国5大淡水湖之一,水产丰富,也叫做达赖湖,意思就是海一样的湖。呼和努尔湖是莫尔格勒河跟伊敏河的交接处形成的水源堆积,面积直径两公里其含义是蓝色的湖泊的意思。
  28、我们想在草原深处多呆几天,可以吗?
  事实上我觉得来草原旅游不能抱有太多的理想,摄影师所表达的草原之美,也许是你不可能看到的。这需要很长时间的经历以及当时当地的巧合。草原深处的居住环境看起来浪漫而有趣,但假如你从没有过这样的生活经历,你一旦进去,就会发现现实对你非常之糟糕。所以我不赞成内地的朋友有这样的想法,对你们来说,看一眼草原,那样的景色,就已经足够了。
  假如你一定要住,牧民家不是开旅馆的,不可能为您事先准备被褥,也不可能一次接待好多人。您需要做的是,自行准备一套户外露营装备,不影响当地牧民的生活情况下,也可以试一试我们可以帮你联系。
  29、莫日根勒河好看吗?
  金帐汗景点的莫日根勒河,只不过是整个河流的一小部分,至于莫日格勒到底怎么样,有很多很多自然摄影点需要发掘也需要司机师傅的准确引导。
  有过全国旅游经验的人都知道,黄金周各大旅游景区的服务价格都会很高。呼伦贝尔的夏天,就是呼伦贝尔旅游的黄金期,所以这方面大家就谅解吧。到了9月底,呼伦贝尔一下雪,酒店的价格在降到夏天时候的三分之一不到。
  有些时候偏高也有可能是司机在做怪、他对你路途当中好是一回事儿、赚你的房差是另一回事儿。
  30、我们是否需要预定行程当中的住宿?
  这个很有必要因提前预定、因为旺季你当天到达目的地再找房间,价格和环境,都不会有更多的选择性。所以必须要有一个满意的舒适的住宿才是继续前行的基础、但是司机为您选择的还有订到的价位跟条件你又看不到,房间设施跟条件、所以还是不要让司机为您订房、我建议到当地最全面的酒店住宿预定网站订购、因为你在携程或是同城根本就订不到,当地那些小村庄的家庭宾馆,偶尔有几个但也没有更多的选择性。
  31、我们想从呼伦贝尔买一些纪念品带回去,去哪儿买比较好?
  事实上,满洲里主要是内地对俄罗斯倾销商品的地方,你在满洲里买到的所谓俄罗斯商品,基本都是哈尔滨货,而且质量实在是不好。还有就是木耳、野菰什么的。还是在莫尔道嘎买
  品类全真货多,因为林区里有的是自然蘑菇没必要种植。
  海拉尔的俄罗斯商城买也基本一样,我建议不要上当,少买一些为好。海拉尔一些民族用品商店有草原的特色物品,如果喜欢倒是可以买一点,但也不要买太多,因为那些东西一旦离开的草原,就没有什么意义了。
  32、海拉尔取钱方便吗?
  方便。几家大银行基本都有,持有银联标识的卡基本都可以取钱的。
  33、海拉尔都有什么特色小吃?
  很多人对吃很感兴趣,海拉尔所有的,无非就是牛羊肉、奶茶、锅茶、风干肉、布里亚特包子什么的,至于其它的小吃,可不像成都小吃那样丰富,可供选择的东西不多。作为个人的建议,如果您喜欢吃肉,您就在海拉尔尝尝牛羊肉可以了,味道跟内地的不一样。火锅或者烧烤都可以。另外牧业四旗的牛羊肉也是非常不错的,路过时可以享受一下。
  34、能不能介绍一下当地的特色美食?到什么地点的饭店更正宗?
  这个问题回答起来真的有点长;新鲜的羊肉,火锅,手把肉煎牛排,锅茶,奶茶,新鲜的酸奶,河水里捞出来的新鲜的鱼,俄罗斯族的美食……很多很多;
  35、我们要看看草原的日出和日落,一定要去住蒙古包吗?
  有些人看了我拍的图片,觉得日出和日落真的很美,所以十分想去草地住蒙古包,以方便观景。这个情况是这样的,摄影只是表达了当时的情况,也是刹那时的景色,事实上跟你看到的未必一致。另外就是,我们拍片子都是走了许多次,或者才拍到那样的一次,而当你自己就去那么一回,除非运气特别好,否则除去天气和地理的影响外,看到我们那样的景色的实在不多。个人建议对日落日出不要有太多幻想,也就是说,并没有摄影图片的那样好看。您也不一定要住蒙古包,只要您起得够早,你有许多办法赶上日出。夏季日出时间大概在凌晨4点多。
  36、我们需要带雨衣雨伞吗?带什么防蚊水?鞋子穿什么样的最合适呢?
  女士;太阳镜,防晒霜,肠胃药,这是必须要带的;
  基本上您不需要带雨衣,草原上的雨绝大部分情况下只是阵雨,一晃就过去了。出行的时候一般有车,车里面躲一会儿就可以,而且,碰上下雨天应该是非常开心的事情,因为雨后就能看见彩虹了。防蚊水到了海拉尔当地再买就可以,普通的就行,没什么大作用。鞋子建议穿旅游鞋、运动鞋,总之就是户外运动的鞋子。穿凉鞋容易脚脏,穿皮鞋容易鞋脏,至于品味方面的问题就不用说了。
  37、我们想去贝尔湖,为什么不能安排?
  贝尔湖跟呼伦湖不一样,暂时还没有过度开发,涉及边防安全的问题,一路上过去有边卡,所以不一定能通过。同时从东旗到贝尔湖的路况也不太好,一般小车过去很勉强,去的话也只有越野车是最合适的。
  38、呼伦贝尔到底哪一片草原最美?
  这个问题很让人头疼,这一片地方全是大草原,因为天气不同、季节不同、机遇不同,应该是不同的地方各有各的美。美丽是相似的,重要的在于您发现美的眼睛。您在呼伦贝尔旅游期间,有很多时间走在草原的公路上,一定要留意路上风景。
  39、我们想从哈尔滨中转,但订不到哈尔滨往海拉尔的火车票,能不能帮忙?
  现在网络这么发达你从出发钱一星期直接就可以预定去跟返程的票,而且也没有什么异地的附加费、这个问题好解决。
  40、为什么现在不能帮我们安排到牧民家去住了?我们很想感受纯纯的牧民生活啊,放牧、挤牛奶多有趣啊?
  因为到牧民家中参观访问这个项目对牧民的正常生活带来了严重的骚扰,甚至是对文化理念的冲击。真正的牧民住在自己的蒙古包里面,并没有多余的床或者被褥,出于热情,对于来访者要接待一下,这严重影响到生产生活。对调一下立场,你住在乡下的房子,每天都有这么几个不速之客来你家吃点喝点住一下,不出三天你就麻木了,你难道不会对此感觉到烦恼或者马上就要把家改装成旅游接待点?
  我们建议您带足户外装备,可以安排在蒙古包附近露营,不影响牧民生活的同时,自己也能够体验到草原生活。这是合适的。
  41、我们想去呼伦贝尔徒步旅行,能不能推荐几条线路?
  呼伦贝尔地区很大,在这里徒步旅行是一件很艰苦的事情但其反也是一件很有成就感的事情,尤其是基本上全程无补给,所以需要重装。我带队走的徒步路线有几个,一是莫尔格勒河沿线徒步,大概2-3天;额尔古纳河徒步,大概4-5天;兴安岭林区深处徒步,3-4天,但有一定的危险性。
  42、海拉尔哪里羊肉最好吃?
  理论上各人口味不同,应该没有最好吃一说。只有自己感觉哪里比较好吃。我的建议是找小一点的蒙古餐厅,喝锅茶,吃羊肉或者牛肉,至于好不好吃,碰运气,说不定会有更大的收获。正常情况下我们的司机也会推荐的。
  43、我们会不会赶上连续的雨季?
  基本上不会。草原上的雨主要以阵雨为主,不会连续不断地下很长时间。还有一天所行驶的路程长所以就会有不同的天气转变、所以事实上碰上雨天乃是好天气,因为你可能看到雨后草原上的彩虹,非常壮观。
  44、我们需不需要大越野车?
  事实上现在新疆内蒙的道路建设都比较好,一般情况下,你不是搞穿越探险,完全没有必要使用越野车。尽管大越野车舒服一些,但价格也是直线上升的,从经济和环保的角度来考虑一下,我认为本地区旅游普通小轿车或是商务车足以。
  45、我们找个宁静的蒙古包住下,然后骑几天马,过真正牧民的生活,有偿的,可以吗?
  我直言,这件事情是您的主观想象,现实中不太靠谱。现代牧民的生活,已经不同于六七十年代,无论是观念和生活,如果您相信“世界是平的”,那么我告诉你,你并不先进多少,人家也并不落后多少。关于到牧民家借宿这件事,我一点也不支持,一方面是人家根本不可能有事先准备给你住宿的地方,蒙古包又不是你的三室一厅。即使有,我想请你想象一下,如果每天有人到你家,要求借宿,你会持什么态度。要不了几天,你就可以开旅游点了。每个人,每户人家,都需要正常和不被干扰的生活。尝试着理解这一点,做一个观察者,而不要做破坏者。旅游景点有住宿,到那里去。
  需要说明的是,你根本不可能骑一整天马,骑马并非悠哉游哉,事实上是很累的。我相信半个小时不到你就会主动要求下来。另外,现在原生态的蒙古包越来越少了,草原上的砖房来越来越多,您想象中的景象越来越少。
  至于有偿或者无偿,这根本不重要,在真正的草原牧主,钱可能最不是问题都很有钱的,你提出这样的说法,简直有侮辱对方的嫌疑、要小心。
  在适当的时候,如果有草原的朋友,带你回家玩一两天,倒也未尝不可。对于普通行程旅游者,我们建议您还是关注风景,关注人文和地。
  46、从满洲里过去五卡七卡,需要办理边防证吗?
  暂时还不需要。将来如果需要办理的时候,我们会及时发布公告通知大家。
  47、呼伦贝尔哪些景点是必去的
  我个人感觉有几个地方你是非去不可的:
  莫尔格了河,其外貌弯曲无比,其历史悠久漫长;
  去一下草原的深处你往东南西北望去都是大草原那个感觉肯定是你们想要的;
  呼伦湖好不好一定也要去一下,因为他是5大淡水湖之一,而且你要是找对师傅了带你去东岸或是西岸很漂亮的。
  48、呼伦贝尔的饭菜价格怎么样
  说实在的我们这儿的平均生活消费真的就高,蔬菜类菜价一般在35左右,肉类的40多块一盘,手把肉48-68都有。但是没有超过80块的菜肴,那都是宰人的地方。
  49、您能建议呼伦贝尔我们应该怎么去玩儿吗?
  我希望每个到呼伦贝尔游玩过得人们都是满意而归留下一个美好的回忆,所以我建议大家几种方法就是【拼团】【包车】【自由行】,好处;热闹悠闲轻松也可以尝尽呼伦贝尔的各种美食费用也会大大节省游玩质量也会给你留下深刻的记忆。
  加入我们吧!137961826999

本文章由 男人吃什么补肾壮阳 blog.sina.com.cn/u/5806985239 的作者提供

推荐阅读

德克萨斯大学奥斯汀分校电气与计算机工程
保健品店充值容易使用难
《最终幻想15》简体中文试玩版首发:免费!
第十四届石门茶文化活动暨潇湘·石门银峰推介会在长沙开幕
《青春朋友圈》展示大学生活由大学生自导自演(图)
嫌犯住院期间逃脱脱逃时穿黑色皮夹克迷彩裤
三亚打响2016年打违控违攻坚战保障项目建设用地
[公告]企展控股:I.建议股份合并;及II.股东特别大会通告