炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

《十岁小女孩想要一只左耳》追踪找耳朵的小海燕引关注

发布人:艺洁 时间:2016-6-12 21:01:28
青海新闻网讯2月26日,西海都市报A12版刊发《十岁小女孩想要一只左耳》一文后,引起了社会各界广泛关注,一些市民看过报道后纷纷慷慨解囊,为小海燕献出自己的一份爱心。
  10岁的小海燕出生之后就没有左耳朵,左耳道封闭,听不见任何声音。上了小学之后,由于没有左耳朵,小海燕经常被同学们欺负,同学们也不愿意和她一起玩耍。
  今年年初,小海燕希望能够拥有一只左耳朵,于是她的父亲带她去了青海大学附属医院。医生告诉小海燕的爸爸,医院可以给小海燕“造”一只耳朵,但是手术费预计要10万元。
  小海燕一家三口,她的爸爸身体残疾,妈妈不识字,家中的收入来源是八亩种着小麦和油菜的地。10万元的手术费,难倒了小海燕一家人。
  25日,西海都市报微信公众号、西海公益公众号、微博相继报道了小海燕的事。网友“宁静路傍”说,祝愿小女孩能早日扎上喜欢的马尾辫。网友“大卒”说,祝愿孩子梦想成真。留言中还有许多网友在询问小海燕的联系方式和捐款方式。
  26日,搜狐、人民网、大河网、今日头条等媒体也转载了小海燕的事。一些读者看到报道后拨打本报96369新闻热线,表示自己可以献出一份爱心。@爱西宁社区、@大青海网、@西宁搅沫沫社区也转发了小海燕的求助微博,网友们都希望得到小女孩的联系方式方便捐款。
  小海燕的心愿也引起了省内一些爱心公益组织的重视,在青海新之助爱心团队中,100多名网友发起了捐款,捐款数额达到了5000余元。
  西海都市报公益平台西海公益的微信群中,小海燕的事引起了爱心人士的讨论,有网友帮助小海燕在医院争取到了床位,还有网友在腾讯公益发起众筹。
  “虽然捐款不多,但是我还是希望小海燕能早日拥有自己的左耳。”一名爱心团队的负责人说。
  小海燕的表姐告诉记者,医院已经给小海燕做了各项检查,预计下个星期做第一次手术。小海燕的父亲赵维生得知有这么多好心人帮助他后,也激动得说不出话来。小海燕的表姐说,谢谢爱心人士的帮助,她替小海燕对大家说一声:“谢谢”。

本文章由 12bet网站 www.ywgd.com/12betwangzhan/ 的作者提供

推荐阅读

楼市低迷重挫土地转让交易2015年收入锐减
智能手机/笔记本电脑二合的谷歌专利(1/2)
【Yao知道】病从口入,调整好饮食,不服药病也能除吗?
桃花虽依旧人面去难留
爸爸和妈妈都要知道----生孩子有多危险?
2016年小兵张嘎电影观后感作文9篇(资讯/职场资讯)最新
专科留学英国好不好
出门旅游怎么玩?快看中国10大旅行地宝典