炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

第十四届石门茶文化活动暨潇湘·石门银峰推介会在长沙开幕

发布人:缮婧 时间:2016-6-12 20:10:30
您所在的位置:新闻>>常德
第十四届石门茶文化活动暨潇湘·石门银峰推介会在长沙开幕时间:2016-05-24来源:人民网-湖南频道作者:编辑:郭学薇人民网长沙5月21日电随着石门土家妹儿的翩翩起舞,今天第十四届石门茶文化活动暨潇湘·石门银峰推介会在长沙开幕。此次推介会旨在提高荣获米兰世博会“百年世博中国名茶金奖”石门银峰茶的知名度,让石门茶香在千家万户中飘得更深更远。
会上,石门县政府常务副县长丁克刚发表致辞,并向大家推介美丽石门及茶产业,他指出石门县位于北纬30度全球优质茶叶产业带,因其得天独厚的地域优势造就石门银峰茶的头泡清香、二泡味浓、三泡四泡幽香犹存的独特品质,也给山城石门带来全国重点产茶百强县、中国三绿工程茶业示范县、中国十大生态产茶县和首批中国名茶之乡等“国字号”美誉。
目前,石门县茶园总面积15.8万亩,其中通过国际国内有机茶认证的1.3万亩,其余茶园全部达到绿色食品标准。全县各类初、精制茶加工企业180余家,年产干茶1.9万吨,年茶叶综合产值超8亿元,对石门脱贫攻坚起到了积极推动作用。同时,石门茶文化历史悠久,被誉为最高境界的“茶禅一味”就发轫于石门夹山寺,迄今已有千年传承。
推进会上,石门县政府与大湘西茶产业发展促进会签署战略合作协议,石门茶企与省内各大茶叶经销商签订合作协议,携手助力石门打造“全国有机茶生产加工中心、国际茶禅文化起源与传播中心以及武陵山片区茶叶商贸集散中心”。当天,10家极具土家地域风情的石门茶专卖店在高桥城“石门银峰一条街”正式开张开街,迎接八方宾客。
推介会现场活动精彩纷呈,婀娜多姿的石门土家妹儿奉上《请喝一碗石门茶》等精彩土家风情歌舞;长沙剪纸、棕编、面雕、漫画等十个行业的十大工匠首届“金手指”传人围绕“石门银峰茶”主题,进行跨界创意设计,引起观众一阵阵喝彩声。台上,著名书法家陈曦明与百位少儿同书“石门银峰”;台下,茶客们一边品茗清香的石门银峰,一边欣赏的土家表演,从味觉到视觉上体验了一把春茶盛宴。(杨国强刘少兵通讯员李飞刘黎)

本文章由 大发888 www.5ilive.com/dafa888/ 的作者提供

推荐阅读

智能硬件时代儿童玩具的出路在哪里?
江苏这6家小而美的青年旅舍,吸引你的不止是价格!
女孩屋顶晾衣失踪19岁少女失踪已有7天疑点重重
嫌犯住院期间逃脱脱逃时穿黑色皮夹克迷彩裤
三国志13范冰冰头像怎么样范冰冰武将头像MOD分
托福口语高分范文:最喜欢的课程
建行龙行四海带来移动金融新体验
出门旅游怎么玩?快看中国10大旅行地宝典