炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

敦煌网:给跨境电商搭个新平台

发布人:天玉 时间:2016-6-12 19:59:49
跨境电商已成为我国外贸转型的助力器。
  近年来,跨境电商蓬勃发展。据商务部统计,中国各类跨境平台企业已超过5000家,通过平台开展跨境电子商务的外贸企业超过20万家。商务部预测,2016年中国跨境电商进出口贸易额将达6.5万亿元,未来几年跨境电商占中国进出口贸易比例将会提高到20%,年增长率将超过30%。
  不少中小企业渴望开拓国际市场,但面临缺信息、缺人才、缺资源等短板。唯美惠假发有限公司创始人朱明忠2013年大学毕业,通过做电商开启了创业之旅。“假发在非洲有很大的市场,但这个市场产品质量参差不齐。通过敦煌网这一平台,我迅速打开了市场,也开拓了视野。在巴布亚新几内亚,当地人对我们的产品非常感兴趣。18个月里,公司从5个人发展到100多人,每个月销售额达到100万元。”
  敦煌网成立于2004年,是中国最早一批B2B跨境电商平台之一,目前覆盖全球230个国家和地区1000万买家,每3秒产生一张订单。5月18日,“2016敦煌网寻找全球梦想合伙人”活动在北京启动。这项活动首站于中国启动,6月将启动西班牙站活动。目标是选拔优秀跨境电商创业者、品牌商、服务商,共建跨境电商全球标准,加快跨境电商产品、服务升级,提升品牌意识,开拓海外市场,帮助更多中国品牌“走出去”。
  敦煌网创始人、总裁王树彤说,国际市场对中国的商品有很大需求,国内的很多中小企业也希望开拓海外市场,但苦于渠道、信息、人才等制约。敦煌网在跨境电商领域耕耘了12年,始终站在行业前沿。当前,中国的外贸出口正在实现转型升级,必须进入国外的渠道、市场,了解需求,形成新的增长点。在跨境贸易中,跨境电商业风起云涌,电商平台就像一座桥,能给中国的供应商提供服务,中小企业必须抓住这一机遇,“抱团”开拓国际市场。
  洪燕玲是一位“创二代”,她是NEOpine品牌创始人,“从小就看到父亲做加工出口贸易,他们那一代对跨境电商基本没有什么了解,基本是做贴牌生产起家。我们这一代更关注电商,4年前,我转向做户外运动用品,希望借跨境电商的翅膀,把中国的品牌推向国际市场,让世界看到中国制造创新、创造的力量”。
  据悉,这一活动报名截至7月底,活动评选将从经验、品牌、梦想三大维度对参选人进行考量,涵盖参选者的从业经验、企业规模、营销模式、品牌理念、创新意识等细项,最终选拔出优秀的“全球梦想合伙人”。对这些合伙人,敦煌网将提供平台资源、海外拓展机会、媒体展示资源的支持,与他们一起共建跨境电商标准,重现古丝绸之路的辉煌,促进全球贸易往来。王树彤说,“我们希望与有工匠精神、以扎实长远的心态做事业的伙伴合作,不会与那些粗制滥造、以次充好、畏惧创新、抄袭跟风的商家为伍,希望与我们的梦想合伙人一起深度挖掘国际市场”。

本文章由 三清茶官网 www.51sylc.com 的作者提供

推荐阅读

今日神吐槽:巴爷有比赛要打老鱼可放心观战
乡村琅琊榜传民风乡情
打造夏日宜人家居清新客厅家具推荐组图
全球10大猎奇口味冰淇淋|吃货精选
第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会在...
白云区统计局多举措做好农业年报统计工作
@明星大侦探官微马上开始了,@芒果TV快看~~~然后#躺一会儿...
【千王AAA游戏特色】