炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

3章:商店受辱

发布人:雪梅 时间:2016-6-12 19:41:29
奥斯推了推几个同伴,白了他们一眼无奈大叫道:“嗨,愣什么呢?下课了,放学了,人走啦,故事讲完了。”几个做白日梦流口水的哥们终于从梦幻中清醒过来。
“啊,实在太厉害啦。”纳咖波麦使劲揉了揉后脑勺惊叹道。
“嗯,没错儿,巫师真牛。”小胖子也附和道,刚接触到令人敬畏的巫师一部分超凡实力后总让人感叹不已。相信吧,今天这堂课的内容会在短时间内传遍大街小巷以至整个罗多城,成为人们饭前饭后一个打发时间喝茶聊天的经典故事。
没办法,巫师人人皆抱以仰望不可及的态度,突然有一天,知道了他们人群中有一位曾经接触过巫师的人员。对一个小小的罗多城来说是一件值得津津乐道的大新闻。人类强大的传播能力根本不需要怀疑,比如在一个农村头里,今天谁家地里的蔬菜被人踩了,可能不到十几分钟就给别人知晓了,再又一不小心让人听见了。然后一传十,十传百,百传千许许多多人道听途说最后闹得人尽皆知,这种速度着实让人汗颜难耐。
奥斯和几个玩伴走出学院大门将等候接送自己回家的车夫遣散,一起向商业区进发,一路上奥斯的脑袋都快大了。
半个时辰的路程中古塔特、纳咖波麦还有平时不怎么说话的维菲勒和维莫勒俩兄弟也叽叽喳喳的讲,更谈到分析帕德罗斯老头该怎么逃跑,用障碍物阻击凶兽,巫师放巫术的场面如何加上他们丰富的想象力说的有板有眼的,仿佛身临其境,主角换成了自己而不是可怜的帕德罗斯老头。反正什么版本都搞出来了,即便再怎么向往巫师也不用如此夸张吧?
“噢———不,我的朋友们,你们已经讲了好几遍了,我的耳朵都快生茧子了。”奥斯叹气抱怨道,他实在受不了了,一遍接一遍耐心在好的人也会发怒,辛亏这些年来奥斯的家教一直不错,换做以前他一定会暴怒然后一人给一巴掌舒服一下,借此平息怒火。
“行了,你都说了几遍了。”古塔特扇了扇肥厚的手掌,正说的兴奋时让人打断是一件很不爽的事,“等等,你们看,到了,到了。”
一直垂头丧气的奥斯定睛望去,果然到了罗多城商业区。映入眼帘的是用灰白石板铺成的宽阔街道,路面很整洁被早早起床的贫民打扫干净,马路两边用灰白色大理石砌成二或三层楼楼房,其下商店来往生意络绎不绝。
无论是炎热的夏季和寒冷的冬季,街道上除了跑腿的车夫、送货郎、小混混、盗贼等之外最多的还数贵族太太们,她们头戴遮阳帽,耳朵别一对耳环,指间戴一个个名贵黄金、红宝石等格式戒指。提一个小巧的手提包,穿着光鲜亮丽的花式连衣裙,走在路上如同蝴蝶般轻灵,裙子样式多端,露背的、裸臂的一大片洁白水嫩的肌肤吸引着优雅男士们的眼球,奥斯也东扫西瞄,不花钱免费看如何能放过?
绅士们大多右臂腋下夹一个皮包四处跑业务,相当于蔚蓝星里的各界成功人士,可惜奥斯从来没正眼看过他们,你问为什么?上辈子奥斯还在蔚蓝星当街头小混混时他最看不顺眼的就是那些戴眼镜头发打蜡油头粉面,勾搭漂亮妹子的伪君子,至于原因你们懂的。
奥斯他们要去的商店离商业区很近,若是分算下来大概算作商业区前段,几个小伙子轻车熟路的绕过街道路段走到一个名为:乌撒马服装店的商店。
没错儿,你没看错,奥斯们来的就是一家服装店。
乌撒马服装店是整个罗多城亦是赫赫有名的,一般商人见着乌撒马服装店服装设计师柯威林·乌撒马先生都要恭维一声称呼为大师。乌撒马服装店开在商业区前段与中段相接之地十字路口的左侧,以半圆形的店面包揽了半个街角,使得人们很容易发现这个地方。
乌撒马服装店大门两侧两个容颜姣好,穿着一身黑红白三色相间的工作服的接客侍女,对奥斯他们来了个九十度鞠躬喊了一声:“几位先生,欢迎光临,乌撒马服装店欢迎您。”
奥斯和几个伙伴没有要停顿脚步回礼的意向,他们对此已经麻木当成一种习惯,是商家赚取好评牟利的态度,最多只会让客人们感觉她们服务态度、素质不错。然后,几个人大踏步进入乌撒马服装店。
今天店里的客人似乎不多,就零零星星几个贵族太太小姐的其中转悠,偌大的服装店平添了一分冷清。
“嘿,乌撒马先生在不在。”小胖子古塔特刚没走几步就敞开嗓门呼唤起来,古塔特作为一个大商人的儿子,这种套近乎甜言蜜语的话最会说了,而且他老爸经常和乌撒马先生做生意,所以这个神圣的任务也交给他来完成了。
“噢,来啦。”一个小老头从挂起林立的服装堆里摸出来,小老头面容虽苍老但头发依旧乌黑发亮,一根根竖直了精神抖擞。这位自然是柯威林·乌撒马先生,乌撒马先生戴一副老花眼镜,衣服烫的笔直更显得他老而不衰,“哈哈哈,我以为是谁呢,原来是古塔特,你父亲宾图先生进来可好?哦,这几位你的朋友么,来看看我刚设计的洗衣服。”
乌撒马先生和古塔特家来往果然很好,一见面就热情非常,攀谈上了。无形中化解了奥斯等人因古塔特那洪亮的一嗓子干站着略微的尴尬气氛。
“尊敬的乌撒马大师请容我向您介绍下我的朋友们,这位是莫峰子爵的儿子奥斯·法尔卡,这两位是维莫勒和维菲勒兄弟是卫蒙子爵的儿子还有纳咖波麦是加门大人儿子。”
“哈,欢迎,欢迎各位贵客来到我的服装店。”乌撒马先生挨个和奥斯他们握手后再和奥斯几人客套了几句后,古塔特直奔主题道:“尊敬的乌撒马大师,昨天我们几个人刚好路过您的服装店,透过玻璃柜台看见一套您设计的风衣,然后我向朋友们推荐了一下大家都特别喜爱。所以,希望您可以按照我们自己的要求改造,定制几件。”
“哦,那么,请问你们看上了哪一套风衣。”乌撒马先生摸了摸领结认真问道,看着乌撒马先生严肃的神情奥斯在心中不由赞叹一句。果然是一位服装设计大师,一谈到关于服装问题就一丝不苟,乌撒马大师是一位热爱服装设计、可敬的大师。
奥斯拉了一下古塔特的袖子指向一个角落,古塔特点头道:“乌撒马大师,是那一套黑色风衣。”
透过服装店东南角,一排排衣架末端挂着一套长宽的风衣,黑中带着一种亮丽,像钨钢一样油亮。奥斯当初看见时就不由自主的喜欢上了,拥有一件帅气的风衣曾是他在蔚蓝星上的愿望,拉风酷拽的风衣走在漆黑的夜晚如神秘的幽灵般在黑暗中游荡,行走在灰色地带,仿佛阴影与永夜的主宰。
那将是多么美妙,也是很多少年的梦,奥斯也不例外崇尚这种时尚潮流,可惜没钱。现在有了钱埋藏于心底的梦想又勾了出来,实现的时候到了。
第二天他和古塔特他们谈时,几个少年被他唬的一愣一愣的,都带入了美好的幻想中羡慕不已,才有了今天的事。
乌撒马大师把风衣轻轻从衣架上提下来,动作很轻柔,似乎衣服就是他的孩子,而他在呵护孩子,“是这件么?”
“对,没错儿,就是它。”古塔特兴奋的接过衣服,细细摩挲仿若珍宝,放在他宽大的身躯上试了一下,似乎有点儿小。
“我尊贵的客人,请问你们要如何改造这套衣服?”乌撒马大师静静问道,这时奥斯站了出来微笑道:“尊敬的乌撒马大师,衣服的装饰需求和大致模样我们已经想好了,这张纸上画了大概的风衣样子,请您过目。另外希望您不要见怪我们的图纸设计不够周全的地方,毕竟我们没什么绘画上的天赋,请大师您多多担待。”
说完奥斯从裤兜里掏出几张纸,上面写着奥斯等人各自就名字,写上了一些设计要求,照原版风衣平面图做出来自己喜爱的改造。
乌撒马大师好奇的接过奥斯递过来的图纸,一张张大略翻阅完后道:“奥斯先生,不得不说你们的想象力很丰富为我带来了不少启迪,这几套风衣我5天就能够完成,我可以为你们打8折哦。”
“太感谢您了,乌撒马大师。那么5天后见。”奥斯高兴道,一想到拉风的风衣,奥斯的胸膛宛如充满溶液一样兴奋。
“哈,没想到你们几个小废物居然凑到一块儿了,真巧呢。”
却见门外一个衣装革履的金发少年冷冷道,少年棕色的眼眸中带着浓浓的不屑,语气中除非是傻子才听不出其中的讽刺,少年身后站着六个腰间佩刀壮汉。
奥斯转头望去时,目光恰好对视金发少年,少年神色倨傲同样静静凝视着奥斯。当奥斯移开目光看向壮汉腰间的佩刀好瞳孔微微一缩,眼前的少年他当然认识,能在商业区带兵器仆从行走的少年人真的不多寥寥几个,而会直言不讳讽刺他的就只有罗多城当今城主的儿子,利森·罗多。
“你什么意思!”古塔特几个人转过头咬牙问道,他们平时最讨厌别人骂他们废物了,哪怕是不经意间听见。
“呵呵。”金发少年淡淡道:“我什么意思?就是说你们废物的意思,啧啧一出门就看见五个大废物。”
维菲勒刚要还嘴时被身旁的哥哥维莫勒拉住使眼色,对方他们惹不起。
“呵呵,我说谁的嘴那么臭,大老远就闻到了。原来是您啊,利森少城主多日不见威风见涨啊。”奥斯眯着眼笑呵呵回应道。
利森少城主听了奥斯是言词眼中寒意更盛一分哼声道:“最近力量上有突破,不知你有如何进展?”
说起来奥斯和这位利森少城主也是一段趣事,当初奥斯才七八岁左右,认知的还不太多,仗着自己老爹厉害倒出逞威风。奥斯进出罗多城商业区,对商业区里的玩物和新奇的小吃颇感兴趣,一天奥斯带着一个父亲手下的士兵在商业区瞎晃荡,来到罗多城最大酒店,米萝大酒店开包厢吃饭,听说米萝大酒店送来一头狮子做食材。奥斯知道以后心痒难耐,狮子肉上辈子也就看过狮子图片,现在拿狮子当食物吃多爽啊。
听说后,当下马不停蹄地催促士兵背着他全速前往米萝大酒店吃狮子肉,可等狮子肉烧好后麻烦就来了。少城主利森也点名要狮子肉吃,恰好因为厨预估错了狮子肉做菜的份数,奥斯一听有人跟自己抢东西瞬间火冒三丈,气冲冲的一脚踹开利森所在包厢的房门指着利森劈头盖脸骂了过去。
利森顿时蒙了,当他知道狮子肉没得吃正不爽还没去找麻烦,对方就来了。未免......太嚣张了点吧?把利森大少城主当什么了?
两个小孩互相对骂很快扭打在一起,因为奥斯天生神力把大他几岁的利森干到在地上,事后奥斯心满意足的享受着狮子肉,本来这件事也就结了。十岁奥斯测试骑士天赋闹了大乌龙以后他的声望一落千丈,一个个“好朋友”开始疏远他,上至贵族下至贫民都不怎么看得起他,不知怎么的利森大少城主特别记仇,把奥斯恨到骨子里去了。测试风波一个月后利森少城主在贵族学院当着许多人面揍了奥斯一顿放下狠话侮辱奥斯。
最后从小打小闹衍变只现在见面眼红互相拆台,一言不合大打出手的仇人。
“切,小废物,你的嘴皮子功夫真是越来越厉害了。本少爷一来买衣服就看见你,真令人恶心。”利森撇撇嘴做了个呕吐的动作。
“呵呵,某条狗还阴魂不散的天天追着人咬。”奥斯摇摇头表示很无奈然后嘿嘿一笑,这时利森少城主呸了一声,不理会奥斯的话带着人在旁边衣架上挑选礼服。
气氛为之一凝。
一旁的古塔特纳、咖波麦几人咋舌不已,没想到奥斯竟然这么硬气敢对罗多城少城主如此讲话。
“乌撒马大师,需要多少金币?”奥斯直接无视了他们是目光,问道。
“一套3枚金币。”乌撒马大师刚说完奥斯就从裤兜里掏出3枚金灿灿的金币放在乌撒马大师手上。没叫古塔特他们就一个潇洒的转身朝门外走去,恰好此时利森少城主挑好一件黑色礼服走来,奥斯身子往左侧一移时利森少城主的右肩刚好撞在一起。
“嗯———”奥斯闷哼一声加快了速度往外面走去,利森少城主嘴角挂上微笑回头淡淡看了一眼奥斯离开的背影又对六个侍从打了个眼色。
离开乌撒马服装店一段路程后奥斯快步跑远,闯进了一个无人街角。“哇———”奥斯喉咙一甜,胸口气血倒逆一口鲜血喷在了草丛里染红了一大片。砰一下奥斯整个人仿佛失去了所以力量倒在大树下,唯有一只手依托在树干上才没使人躺在地上大口大口喘息,“真卑鄙,狗.娘.养的!”
利森和他擦肩而过的瞬间奥斯清晰的感觉到利森臂膀上强有劲的力量,那是一名骑士才有的力量,利森用斗气震伤了他。
许久奥斯才缓缓站起来,手臂依旧支持着树干,要等完全恢复伤势还得修养两天才行,“看来那小.王.八.犊.子已经有接近初级骑士的力量了,小看他了。”这一点从利森可以在服装店短时间内将斗气聚集到肩膀上偷袭奥斯就能看得出来。
休息了一会儿之后奥斯恢复了一点儿力气才一步步走回家。
匆匆回到庄园里奥斯对女仆说了晚饭不吃,直接走进了自己的房间关上门窗,腿脚一曲倒在床上大口喘气,闭上眼睛渐渐地沉入了梦乡。

本文章由 微信快乐十分控制软件 www.wxrjgzs.com/ 的作者提供

推荐阅读

推进供给侧结构性改革江苏智造森林茂密
高新分局民警救助一名离家出走儿童
金控发换股债最多筹24亿
今日神吐槽:巴爷有比赛要打老鱼可放心观战
楼市低迷重挫土地转让交易2015年收入锐减
(网络媒体走转改)为梦想打拼镜头记录招聘热季里的求职面孔
北京高考延续知分报志愿百度高考助力拼分年
陆嘉家园学区房精装3室实际105平115万