炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

高新分局民警救助一名离家出走儿童

发布人:湘琼 时间:2016-6-12 19:17:19
近日,高新公安分局学苑街派出所民警通过细致工作和耐心照顾,帮助一名离家出走的男童回到父母身边。
5月18日18时许,学苑街派出所接到群众报警称,在一对山市场有个儿童走失,民警立即赶往现场。经过详细询问得知该李姓小男孩今年13岁,广东人,9岁时患上儿童类风湿性关节炎,由于家庭条件较差,父母很难负担其医药费,为避免拖累父母,遂于18日早上离家出走。民警本想进一步询问其家庭住址将其送回家,但小男孩却拒绝告知自家住址。民警见状只能将其带回派出所进一步了解情况,并为他准备晚饭进行精心照顾,由于其关节炎发作伴随发烧,民警又立即将李鹏源送至自贡第四人民医院进行救治。同时积极联系辖区各社区和110指挥中心有无父母报失儿童。
5月19日中午,民警从沿滩分局获悉小孩父母消息,经过身份信息核对,确认其父母。随后,小孩父母赶到四医院,看到儿子后感动得流下了眼泪并向民警连声道谢:要不是民警同志热心帮忙,真不敢想象有什么后果。谢谢你们!

本文章由 硒尔康 www.detaishop.com/se/xierkang/ 的作者提供

推荐阅读

80后辅导员带出考研大军创一体两翼工作模式
角逐大资管:银行业转型抢机遇
不动产登记基础制度建设有效理清混乱产权
出门旅游怎么玩?快看中国10大旅行地宝典
白云区统计局多举措做好农业年报统计工作
汽车厂商关注蓄热技术:让电动汽车跑得更远
专访时间财富网威客:充电电池设计工作室,助力企业腾飞
第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会在...