炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

长沙:一碗汤圆凝聚的创客沙龙

发布人:微萍 时间:2016-6-11 8:43:21
新华社长沙2月22日专电在湘江之滨,甜甜的汤圆,把岳麓大学城的年轻创客们聚在一起。在象征团圆的元宵佳节之际,湖南长沙的大学生创客、大学科技园、高校就业办、地方党委政府等代表,边吃汤圆边展开创客沙龙,共话创新创业的“喜忧盼”。
长沙子非鱼文化传播公司创始人魏啸宇在上大学期间已开始创业,他坦言,创业很艰苦,虽然创业环境已经大大改善,但希望政府在创新创业方面出台更多优惠政策,让大学生创业更有动力和方向。
“希望政府为初创企业提供税收‘真空期’,加大减负力度,使政府支持更加精准到位,让企业走得更轻松。”湖南大学研究生刘松当面向参加沙龙的岳麓区党委政府代表“提要求”。
分享经验,阐述政策,挑明困难,表达决心……创客刘思勉说,在热闹、团圆的节日里,与高校、企业、政府的代表进行创新创业的思想碰撞,这一形式很活泼,对社会创新具有很好的引导和激励作用。岳麓区区委书记周志凯表示,这种融合中华传统文化与创业创新时代精神的沙龙平台,能有效加深全社会的“双创”氛围,帮助地方政府精准对接创客需求,提高帮扶政策的有效性。
据了解,长沙市岳麓区有16所高校院所、近20万高校师生,科技人才云集,创新资源密集,在我国首推了“区校共建”大学生道德高地。2016年,当地将启动“泛岳麓山创新创意集聚区建设”,落实上下对接机制和区校联席机制,重点打好平台、人才、机制的“组合拳”,大胆探索推动社会创业创新的新路子。

本文章由 厦门加装电梯 www.zolemda.com 的作者提供

推荐阅读

PRD88kA1P275V
第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会在...
宋丹丹冯小刚参加什么节目冯小刚发飙斥假农民与宋丹丹争吵
金控发换股债最多筹24亿
一场对接会给我省企业带来技术、市场、客户和国际服务
一只与人和狗和平共处的野狼
老婆每天都不做晚饭,我气愤的打了她=
滴滴回应快车司机抢劫强奸女乘客:司机此前无犯罪记录