爸爸和妈妈都要知道----生孩子有多危险?

发布人:雯悦 时间:2016-6-10 13:57:12
点击上方“半米产科”可订阅
  3月28日,陕西榆林市米脂县孕妇脖颈部被卡栅栏,陕西榆林市米脂县警方确认孕妇当场死亡,女子怀有双胎,事发时无人陪伴,腹中的孩子也一同死亡。
  对于孕妇为何突然昏迷,甚至发生脖子被卡窒息的状况,相关负责人表示,由于未进行尸检,不能从医理上得出结论,但不排除热晕、高血压等状况。
  当看到这些关键字:

作为一个妈妈真的非常心痛!
  我们再来看一组数据:我国孕产妇死亡率在1990年,88.8/10万;2014年,21.7/10万;今年十三五规划中明确指出要将孕产妇死亡率降为18/10万。
  这些冷冰冰的数字下面就是一条条曾经鲜活的生命,她们也曾为人子女,是父母的宝贝。
  尽管孕产妇死亡率逐年下降,孕产妇死亡率之高令人无法接受,全世界每天约有1000名妇女死于与妊娠或分娩有关的并发症。

从妊娠开始到产后42天内,因各种原因造成的孕产妇死亡均计在内。

美国在2012年统计,交通事故中万车死亡率为1.77,也就是说我国的孕产妇死亡率比美国发生交通事故人群中的死亡率还要高!
  怀孕的确是一件危险又不易的事,更理解以前奶奶说:“女人生孩子就是在鬼门关走一趟。”这话在科学技术如此发达的今天,依然如此真切。
  ,用再多的溢美之词都不够,各位爸爸一定要好好照顾准妈妈。各位妈妈,要是还有人在你耳边不冷不热的说,怀孕有什么了不起,是很正常的事,女人都经历过,就把这篇文章拍他脸上。
  怀孕过程中需要警惕哪些危险?
  高龄初产、多胎妊娠
  高龄初产发生滞产的可能性较大;多胎妊娠比正常妊娠容易发生难产,胎儿和新生儿的死亡率较高。多胎妊娠孕妇容易发生流产、早产、妊娠高血压综合征、产前子痫、妊娠期糖尿病和子宫出血等。
  孕妇体重增加过快
  由于传统观念的作用,许多孕妇每天大吃大喝,营养不均衡、不合理,体重超标。而体重严重超标生出巨大儿的风险大,难产发生几率大,产后恢复难,妊娠期高血压、糖尿病风险增加。
  孕期体重的增长是一个渐进的过程。在孕期的前三个月,体重大约增加2-5斤;在接下来的六个月里,每月约增加2-6斤,约合每周增加一斤。合理营养的同时保证较为安全的体重增长应平均在20-25斤之间。
  从临床方面看来,怀孕早期孕妇所增加的体重,大部分是胖在自己身上,要到怀孕后期,胎儿才会吸收母体较多的养分,因此妈妈增加的体重和宝宝的体重并没有必然的相关性。因此,专家建议怀孕的准妈妈们,怀孕初期要多补充维生素、叶酸、铁质、钙质,帮助胎儿发育健全;等到中期、末期,可着重增加蛋白质、氨基酸的摄取,至于油脂类并不需要额外摄取,因为日常饮食中的油脂含量已经很多,如果孕妇的体重已经过重,面食类及果汁就要减量摄取。
  其他原因
  有特殊遗传性的家族疾病;怀孕时间过于密集,例如产后两、三个月再度受孕;怀孕期间出血妊娠毒血症、妊娠高血压、妊娠糖尿病等;胎盘前置等异常问题。
  根据目前了解的情况新闻中的宝妈患有妊高症,怀有双胎,又没有人陪伴照顾,独自出门就很危险。
  怀胎十月不是一件容易的事情,请各位爸爸照顾好自己的爱人。爱人,并不是简单的一个称谓,而是要爱惜那个陪伴你、为你孕育、照顾孩子的女人。
  对孩子而言,最好的家庭不是大房子、大汽车,而是爸爸爱妈妈。

本文章由 葡京国际 的作者提供

北京高考延续知分报志愿百度高考助力拼分年
《青春朋友圈》展示大学生活由大学生自导自演(图)
乡村琅琊榜传民风乡情
一只与人和狗和平共处的野狼
不动产登记基础制度建设有效理清混乱产权
乌鲁木齐市一老太迷路好心人送回家
江苏这6家小而美的青年旅舍,吸引你的不止是价格!
出门旅游怎么玩?快看中国10大旅行地宝典