炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

老婆每天都不做晚饭,我气愤的打了她=

发布人:玉芳 时间:2016-6-10 11:09:44

  
  作者|秋小夏
  
  我和老婆是大学同学,四年的大学恋爱,毕业后两年结的婚。目前我们刚结婚半年多,还没有孩子。我和老婆都是农村人,在城里打拼都是靠着自己的双手努力,我们没有有权势的亲戚,也没有富得流油的朋友帮助。对于农村出身的我们,只能靠自己。如今的社会都是这样,很现实,你不努力就没有立足之地。我很幸运,在打拼的路上有我爱的人陪着我。
  我们大学毕业后,一同回到了我的家乡。在城里我们各自找到了工作。然后就开始我们的打拼。对老婆,我有一点愧疚,她是家里的独生女,当初她义无反顾的跟我回来的时候,她父母是反对的。虽然我们都是农村出身,但是她家的条件却比我家的要好一些。老婆跟我回来后一直没得到岳父岳母的祝福,后来是我带着我爸妈,然后去见岳父岳母,跟他们表态我会好好珍惜老婆,并且保证一辈子对她好。
  就这样,在我和老婆的共同努力下,感动了岳父岳母,他们答应了我们在一起。经过双方家长商量,我们先把婚事订了下来。结婚的事因为之前我和老婆都有了打算,并且告诉了双方家长之后,也得到了他们的认可。也是因为这个,岳父还说我懂事,知道为未来考虑。当时我和老婆跟岳父岳母讲,我们先把婚订了,结婚的事晚个一两年,我们想通过自己的打拼,攒一套房子的首付。我们想有一个属于自己的幸福小家。
  两年来的努力,我们完成了自己的心愿。在这两年中,我和老婆每天都是两份工作的干,白天正常上班,晚上会去饭店或者夜店打工。许多时候我都不舍得让老婆做哪些经常有不三不四的人出没的地方打工。可是老婆却说,她也不舍得我一个人那么拼死拼活的挣钱。那两年,我们互相鼓励,互相打气。终于在第二年的年底,加上我爸妈给的5万块钱,我们在城里买了一套房子,虽然只是付得首付,但那也是我们的家。
  交房的那天晚上,我和老婆吃了烛光晚餐。她喝了点红酒,有点微醉,然后趴在我怀里开始委屈的哭。想想我们两年来的不容易,我也跟着流下泪水。也许有的人会说,没有必要这么努力的打拼,慢慢来就好。其实我们也想放慢脚步,可是由于各种压力和如今社会的竞争,让我们不得不去努力。趁着年轻,如果不好好的磨练,难道要等到三十好几了之后再去后悔吗?
  那两年的时间,虽然辛苦,但是我们过的却很充实。虽然每天都会拖着疲惫的身体回家,但是有老婆在的地方,就是最幸福的。
  新房交了没多久,我们就把想要结婚的好消息告诉了双方家长,我爸妈和岳父岳母都非常高兴。婚礼那天,我把我和老婆相处六年多的点点滴滴整理成了视频,在婚礼的时候播放,那天我们相拥而泣。我们的同学都说我俩太拼,可是我们却觉得很值。
  结婚的第五个月,老婆怀孕了。这更是一个天大的喜事。可是随之而来的就是一些现实的问题。孩子的奶粉钱以及房贷,还有我们的生活费。在没结婚之前,老婆跟着我受了两年的苦,我不想再让她为了我们的家那样受苦了。然后我就劝老婆找了份轻松点的工作,一方面是能有时间养胎,另一方面是我真心不舍得看到她每天疲惫的样子。那样我会心疼,也会觉得自己很没用,不能给自己爱的女人一个安定的生活!
  老婆在我的再三劝说下,辞去了后来找的晚上给别人家孩子当家教的工作,白天的工作也换了个轻松点的。而我的肩上担子就重了一些。交房之后我就换了一份做销售的工作。虽然很累,但是每个月的工资很高。晚上的时候我会去一家夜摊帮忙卖烧烤。每天过的辛苦而踏实。更幸福的是,每晚回到家,都能吃到老婆为我准备的晚餐。老婆的厨艺真的是无可挑剔的,有的时候我也在想,等以后有钱了,日子安稳了,我就和老婆干一个小饭馆,我忙里忙完招呼人,老婆负责把她的厨艺展现的淋漓尽致就好。
  随着工作的努力,我的工作职位得到了晋升,从一个销售提升到了销售经理。也是因为职位的晋升,让我的工作压力越来越大。并且加班导致了我晚上的兼职也没办法做了。每天回到家后,我都会觉得腰酸背痛。
  直到半个月前,每天晚上我回家,再也见不到老婆给我做的饭了。并且她也不在家。都是在我睡下了之后才回来。刚开始的几天,我以为她是去参加之前我给她报的那个育儿班了,可是后来我发现越来越不对劲,老婆每晚回来身上都有莫名其妙的香水味,并且看她的样子像是化过了浓妆。然后各种不详的预感一股脑的全都袭来了。就在上周的一个晚上,我实在受不了,然后不分青红皂白的开始跟老婆吵架。
  “你怎么晚上不在家啊?每天回来也都不给我做饭了!你是不是在外面做什么事瞒着我呢?”我气急败坏的质问老婆。
  老婆尴尬的笑了笑,然后说了句对不起,她说每天看到我辛苦,她有点心疼,所以她又去做家教了。老婆是个不会撒谎的人,每次撒谎她都会摸耳朵。那次也是,说完之后,她耳朵都红了,她的手一直去摸耳朵。老婆对我的隐瞒让我没忍住,火气一下子串了上来,我一个巴掌打了过去。
  “你撒谎也不打好草稿,你去做家教用得着化妆啊?你闻闻你身上那廉价的香水味。你现在都怀孕了,医生不是说以后不要喷香水吗?你这是想干嘛?”
  老婆被我一个耳光打的不敢抬头看我,那天晚上我一直咆哮到半夜,老婆好几次想解释,都被我给噎了回去。那晚,我们是分房睡的。到了第二天,老婆为我做好早餐就出去了,她给我留了个字条,说她以后会改的,不会在忘记给我做饭。她说她心里不舒服,想出去转转,如果我愿意听,她有解释的话跟我说。
  那天早上我没好气的拿了个包子吃着就出了门。在楼道口正好遇到了邻居家的大姐,见了我她打了个招呼,然后又笑嘻嘻的问:“艳丽呢?是不是还在睡懒觉呢?何伟,你告诉艳丽一下,晚上我可能有事,就不去那家新开的饭店帮忙了,你让她带我请个假。我不说了,我得赶车回老家。就这样哈,说定了!”
  “饭店?新开的什么饭店?什么请假啊?”我有点丈二和尚摸不着头脑。
  “就是振兴路和步行街交叉口那,新开了一家饭店。前段时间我去给儿子买学习用品的时候看到他们在招人,可惜都是要晚上上班的,白天的人家都是招的那些年轻的小姑娘。我一个人又害怕大晚上出门,所以就问了句你家艳丽,没想到她那么爽快就同意跟我搭伴了。人家每个月可是给我们开两千块钱的工资呢!在哪啥体力活不干,就是化好妆,然后在门口站着。挺轻松的!艳丽没告诉你啊?”邻家大姐说完之后我脑子突然懵了。
  我喃喃的回复了一句:“哦,告诉我了。嗯,好的。”说完,邻家大姐在我肩膀上拍了拍,“大兄弟,艳丽是个好女孩,这么年轻就那么肯吃苦。难得啊!现在的小姑娘,哪个肯这么干啊?也就我们这些拖家带口的老女人才干那活。”说完,大姐摆了摆手,然后匆匆走了。
  我愣在原地,不知所措。老婆是打算要跟我说的么?可是昨晚我却没给她解释的机会。想到这里,我的泪水禁不住流了下来。我赶紧拿出电话给老婆打了过去。当我看到老婆的时候,忍不住的大声哭了起来,我跑过去抱住了她,紧紧的抱着她说对不起。老婆却拍着我的背说:“该说对不起的是我,我不该瞒着你的。我知道你最近压力特别大,单位上的工作让你忙的焦头烂额。每天你回来,我看着就特别的心疼!”
  秋小夏想要说:
  男人怎么着都不该打女人,不论什么事情,也都要听对方的解释。尤其是夫妻之间,更需要积极的去沟通。这样才会更有效的减少夫妻之间的矛盾。对于你的故事,你和你老婆,都有一些小错误。
  你老婆的错就是瞒着你晚上找了兼职,她不应该瞒着你。这一点她没看清楚,也许她有她的顾虑,所以这算是一个善意的欺瞒。而你的错则是不该不理智的处理你们之间的矛盾。你不该不分青红皂白的就对你老婆怀疑。更不能不由分说的直接打她。
  一个女人,能够为你不顾家人的反对坚持和你在一起,并且毫不嫌弃的跟你一起吃苦,这样的女人不多了!就像是你邻家大姐说的话一样,你老婆是为数不多肯在她那个年纪里跟着爱人吃苦受累的。
  以后,不论发生什么,都要先听听别人的解释,不要一时头脑发热做出不当的事。她是你老婆,因为爱你所以才会轻易的原谅你。如果换作是别人,你觉得你能这样轻易的被原谅?对待生活如此,对待感情生活如此,对待工作更是如此!最后希望你以后能够理智点,更要好好的疼爱你的老婆!
  如果你有情感困惑、婚姻不幸或是心理问题,请加我的公众微信号:haipixinwen←长按可复制

本文章由 大都会娱乐场 的作者提供

推荐阅读

台湾晶元P4.0室内LED屏2121全彩P4电子屏价格厂家
(网络媒体走转改)为梦想打拼镜头记录招聘热季里的求职面孔
出门旅游怎么玩?快看中国10大旅行地宝典
巨款被扣下落成迷背后内幕惊人信息量太大
北京高考延续知分报志愿百度高考助力拼分年
乡村琅琊榜传民风乡情
@明星大侦探官微马上开始了,@芒果TV快看~~~然后#躺一会儿...
倪萍重回主持台仍亲如一家最感兴趣真人秀(图)