炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

乡村琅琊榜传民风乡情

发布人:倩莹 时间:2016-6-10 9:45:44
url:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2016-02/14/content_205908.htm,id:0本报讯你离乡有多久了,对乡土乡情还了解吗?春节期间,著名侨乡——南安梅山镇在官方微信公众号“今日梅山”上推出“乡村琅琊榜”评选活动,并通过有奖答题介绍各村建设的新成果。一时间,春节归乡的游子恶补了一把离别期间家乡的变化,乡愁印心中。
一卷“乡村琅琊榜”,揽尽各村风华,道尽咱厝乐事。从2月1日起,梅山开始发布“乡村琅琊榜”评选启事,榜单全由粉丝决定,每天展示三个乡村的风采,从2月8日起进入投票评选阶段,全镇18个村按人口数量分为三组,最终选出最有人气的三个村授予奖牌,并将在梅山官微上推介。投完票还可以参与有奖答题,而所有的问题与答案均出自前期展示的18个村的风采。一时间,各个乡村竞相展示近年的建设成果与经验,展现村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美,百姓幸福安康、团结友爱的一面。
“快来答题赢取钻戒向心仪的女孩求婚喽。”在梅山官微代言人“小芙”的声声呐喊下,梅山的儿郎女子春节期间除了走亲访友,就是紧握手机,点击了解各个乡村的风貌,以便答对题抢得钻戒赢得美人归。
“春节,叙亲情也要叙乡情。”梅山镇相关负责人表示,在春节这个节点上推动该活动,就是想利用在外的游子回乡、在家的居民有闲,创新方式介绍下家乡,加深乡土情怀,“何以解乡愁?唯有梦回家乡村野中的那一花一草一木,唯有听闻家乡父老安康常在,唯有喜见家乡经济文化快速发展。”
[责任编辑:yfs001]
本文章由 ag平台官网 的作者提供

推荐阅读

一场对接会给我省企业带来技术、市场、客户和国际服务
不动产登记基础制度建设有效理清混乱产权
第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会在...
80后辅导员带出考研大军创一体两翼工作模式
出门旅游怎么玩?快看中国10大旅行地宝典
楼市低迷重挫土地转让交易2015年收入锐减
白云区统计局多举措做好农业年报统计工作
角逐大资管:银行业转型抢机遇