炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

2016上海静安苏州河国际皮划艇马拉松赛开战在即

发布人:海瑶 时间:2016-6-9 12:52:05
中新网上海3月24日电“2016上海?静安苏州河国际皮划艇马拉松赛”即将在苏州河畔拉开帷幕,来自国内外近300名皮划艇健儿将竞逐苏州河,赛道总长从去年8公里延长至12公里。
该赛事是2016年上海市重大体育赛事之一,也是“撤二建一”后新静安的第一次大型体育赛事。据了解,专业组将有刘海萍、马青、任文君、周玉、吴亚男、李强等多位优秀运动员参赛,其中不乏吴亚男、周玉等奥运级别选手,极具竞技看点。
据悉,本次比赛是由国家体育总局水上运动管理中心、中国皮划艇协会、上海市体育局、上海市体育总会、静安区人民政府主办。
将于4月2日举行的“2016上海?静安苏州河国际皮划艇马拉松赛”起点在浙江桥西侧,比赛赛程沿河道东至外白渡桥折返,西至普济路桥折返,途经13座桥,赛道总长从去年8公里延长至12公里。据介绍,本次比赛分别设置业余青少年组、业余休闲组和专业组三大组别,其中业余组新增了男子单人划艇、双人艇两大项目,共包括来自英国、西班牙、伊朗等10个国家和地区的业余选手参赛,共同展现皮划艇爱好者风采,带动皮划艇运动升级。
皮划艇运动是一项以体能为主导的周期性速度耐力项目,对运动员有着较高的技术和体能要求。这项水上运动缘起欧洲,在西方国家盛行百年,但在中国的发展历程仅有50余年。随着国内水上皮划艇赛事活动举办的日益增多,越来越受到民众的喜爱和追捧。
赛事组委会副主任俞彪介绍,近几年,为加快中国皮划艇水上运动的群众普及度,提升皮划艇品牌赛事的社会影响力,2015全国皮划艇冠军赛在静安苏州河上成功举办,参赛运动员中不乏吴亚男、周玉等奥运选手。
为进一步推广皮划艇运动,让民众零距离感受皮划艇的乐趣,比赛当日,民众可沿途在安保区域外免费观赛。同时,大赛组委会精心策划了2016年静安区室内划船挑战赛、皮划艇进校园两大体验活动,让皮划艇走进青少年。据了解,2016年静安区室内划船挑战赛将在3月26日、27日在大悦城举办,面向全国及世界各国和地区的运动爱好者,项目设置单项比赛,包括,男子个人500米、2000米,女子个人300米、1000米竞速赛,及团体比赛4×500米混合接力赛。民众可以通过“运动静安”手机APP进行在线报名。
另据介绍,3月29、30日“皮划艇进校园”活动将走进大宁国际学校、风华初级中学,开展学生体验室内划船器活动,全国皮划艇冠军运动员将向青少年介绍皮划艇项目,优秀运动员将一对一进行运动指导,与学生近距离互动。

本文章由 365体育在线 的作者提供

推荐阅读

@明星大侦探官微马上开始了,@芒果TV快看~~~然后#躺一会儿...
角逐大资管:银行业转型抢机遇
白云区统计局多举措做好农业年报统计工作
出门旅游怎么玩?快看中国10大旅行地宝典
【Yao知道】病从口入,调整好饮食,不服药病也能除吗?
第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会在...
24小时国内要闻TOP10:我国开工建设亚洲最长地铁车站
三国志13范冰冰头像怎么样范冰冰武将头像MOD分