炫舞ET官网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:主页 > 炫舞新闻 > 正文

白云区统计局多举措做好农业年报统计工作

发布人:悦娇 时间:2016-6-9 11:17:51
为抓好2015年白云区农业年报工作,准确反映我区农业发展状况,区统计局精心组织,认真谋划,有效开展了2015年全区农业年报统计工作。
一是强化培训,提高基层统计人员业务能力。积极组织召开了全区农业年报培训会,对年报各项指标认真讲解,让乡镇统计员吃透、吃准各项指标含义、数据调查方法和采集技巧,为工作的顺利开展打下坚实基础。
二是做好调查,确保数据准确真实。要求乡镇统计员在上报前要全面查清本乡镇的农业生产经营的面积、养殖规模等相关指标,实地查看、走访,并做好登记,避免错报、漏报,全面反映出本乡镇农业的实际情况,做到“数据有根源,报表精细准”和应统尽统。
三是加强部门联系,强化基层数据与部门数据比对工作。与涉农部门加强沟通协调,凡是年报中涉及部门数据的,先要求部门提供相关数据,再与乡镇上报数据反复核对审查,以确保数据质量。
四是加强审核,提高数据质量。对各乡镇上报的年报数据,局专业人员从数量关系、逻辑关系等多方面进行细致审核,确认无误后,再进行上报。
来源:白云区人民政府网

本文章由 电梯维修培训 www.dtwxpx.com 的作者提供

推荐阅读

第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会在...
北京高考延续知分报志愿百度高考助力拼分年
宠物行业竞争风起云涌看各大商家如何放大招迎挑战(组...
口碑网启动15亿美元新融资
做一个快乐的制造商《龙OL》生产技能大盘点
英国计划在2020年前将英国葡萄酒出口量增至十倍
嫌犯住院期间逃脱脱逃时穿黑色皮夹克迷彩裤
@明星大侦探官微马上开始了,@芒果TV快看~~~然后#躺一会儿...